注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

含苞欲放花露红 病虫防治要先行  

2018-03-24 10:29:39|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
含苞欲放花露红  病虫防治要先行

含苞欲放花露红  病虫防治要先行 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
          3月20日,奇星农资代理商卫志刚与妻子李运红正给自家的桃园喷打花露红药。
         卫志刚管理着2亩半品种为中油四号的桃园,当日,随着天气的转暖,气温不断升高,桃园内的桃花已经露红。为了搞好花露红期的病虫害防治,当日,卫志刚与妻子李运红给桃园喷打农药。
        卫志刚介绍,花露红这次药要把握好时机,看到桃树枝条上有零星的桃花开放,就要开始打药。这次用药主要作用是杀虫杀菌,是防治蚜虫、卷叶虫、介壳虫的关键期,一定要认真打仔细。   
        小马/图文

(原载《奇星果业科技》2018年第2期)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018