注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

【产品推介】介别——让介壳虫永远离别 专治介壳虫 别无选择  

2018-03-15 15:36:39|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【产品推介】介别——让介壳虫永远离别 专治介壳虫 别无选择

             2017年果树、桃树和梨树上的介壳虫发生比较普遍,严重的今年春天枝条上已成了白色。

【产品推介】介别|让介壳虫永远离别 专治介壳虫 别无选择 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

果树介壳虫

【产品推介】介别|让介壳虫永远离别 专治介壳虫 别无选择 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

梨圆蚧

【产品推介】介别|让介壳虫永远离别 专治介壳虫 别无选择 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

桃球坚蚧

【产品推介】介别|让介壳虫永远离别 专治介壳虫 别无选择 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
桑白蚧

         导致介壳虫严重发生的原因有两点:一是没有抓住防治适期;二是没有选对防治药剂。介壳虫的防治应抓住两个关键时期,第一次是在惊蛰后至芽萌动时,笫二次是5月上旬至6月份卵孵化期和若虫期。这两个时期介壳虫的介壳和蜡质层均未形成,虫体对药剂极为敏感,此时进行药剂防治,效果最佳。
        产品特点:
        奇星公司生产的“介别”是一种抑制昆虫生长发育的新型选择性杀虫剂,具有触杀、胃毒作用,对天敌影响较小。对果树介壳虫有较好的防治效果。
        最佳施药时期:1.于介壳虫低龄若虫盛期用药效果最好。2.药液量要足,均匀喷到枝条、叶背、叶面的虫体上。3.虫量大时应按高浓度使用。4.大风天或预计1小时后有雨,请勿施药。5.在果树上的安全间隔期为21天,每季最多使用次数为3次。
        中毒急救:
        正常使用情况下,毒性较低,万一中毒时,立即脱下被污染的衣服,并用大量的肥皂水彻底洗净被污染的皮肤。如溅到眼中时,立即用清水冲洗眼睛。误服时要漱口、喝水催吐,并携带标签送医院对症治疗。
        注意事项:
        1.使用前,先反复摇晃药瓶,然后用水稀释。2.施药时要穿戴防护用具、手套、口罩,避免药液溅到眼睛和皮肤上,避免口鼻吸入。施药后用肥皂洗手、洗脸。3.本品对鱼类等水生生物有毒,应远离水产养殖区施药,禁止在河塘等水体中清洗施药器具。4.使用过的容器放置安全地点,对空包装物加以填埋或焚烧,不可作他用。5.孕妇及哺乳期妇女应避免接触本品。6.建议与作用机制不同的杀虫剂轮换使用。7.不可与强碱性物质混用。
        储存和运输:
        本品应存放在不受阳光直接照射的阴凉、干燥处,远离火源或热源。置于儿童触及不到处加锁保存。勿与食品、饮料、粮食、饲料等同贮同运。
        眼下正是介壳虫防治的第一个关键期,希望广大果农按照说明使用“介别”,将各种介壳虫一网打尽。

(原载《奇星果业科技》2018年第一期)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018