注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

梨果8月快成熟 管理工作拿在手  

2017-08-09 08:37:21|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梨果8月快成熟  管理工作拿在手
奇星公司专家团讲师 郭正仓

        进入8月份,病虫害对梨树的危害还在继续,果实膨大也到了冲刺阶段,所以梨园管理工作到了关键时期。
        此期在病虫害防治上,套袋梨应以黄粉虫的防治为重点,裸梨以食心虫为重点。防治黄粉虫可用啶毙2000倍+吡杀1500倍,防治食心虫可用摧魂双响1600倍~2000倍,梨木虱和二斑叶螨的防治视梨园发生情况而定,但绝不可等闲视之。此外,对黑星病、黑斑病、褐腐病的防治也不可放松,使用药剂以悬浮剂或水分散粒剂为好,因粉剂会使裸梨梨面有残留物,影响果面质量,故而可用琼液1000倍或奇星BT1500~2000倍。综合各类虫病发生情况,此次用药建议套袋梨为啶毙2000倍+吡杀1500倍+阿榜3000倍+索富托1000倍或高尔托1000倍+蓝焰(牒)2000倍,裸梨为摧魂双响1600~2000倍+琼液1000倍或奇星BT2000倍+阿榜3000倍+歼蚜4000倍。
       在梨果膨大期,肥水一定要跟上。根据以往用肥经验,钾肥用量不可太大,因钾肥用量大虽然梨果膨大速度快,但后期硬度不达标,容易发生部分梨果外硬内空(即棉花梨)现象。因此,建议施肥上可将沃力源4个品种混用为好,如平衡+高钾或高氮+高钾或高磷+平衡都行,亩追2袋,切忌单一施用高钾。   

(原载《奇星果业科技》2017年第13期)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017