注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

多名代理商及果农赴临猗北辛感受果园飞防新技术  

2017-08-09 07:49:28|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多名代理商及果农赴临猗北辛感受果园飞防新技术
本报记者  黄立会/文  小马  张鑫/图

多名代理商及果农赴临猗北辛感受果园飞防新技术 - 蓝天白云 - 黄立会的博客 

         “无人植保机用药少,飞得快,真是果园打药的好帮手!”
         “就是,用无人机打药人安全,效果好,这下可把果农的劳动负担大大减轻了!”
         ……
        7月18日上午,气温高达40多℃,而临猗县北辛乡义堂村的一家果园里却挤满了来自临猗、万荣、盐湖等地的奇星农资代理商,他们是来检验无人机植保效果、观看飞防技术演示的。
        无人机植保是山西奇星公司与杭州瓦屋科技有限公司联手在运城果区推出的一项果园植保新技术,今年在临猗果区实施作业1万余亩。为了进一步检验无人植保机的飞防效果,以便在果区大力推行这种现代果业植保新技术,奇星公司在7月5日组织专家团的十多名讲师实地查看病虫害防治效果的基础上,要求各片区业务经理积极组织村级代理商前往临猗参观检验。当天是参观的第二天,共有50多名代理商参加。
        在位于义堂村村北的无人机植保示范园园主赵欣的果园内,参观的代理商一边翻开叶片或者打开果袋,仔细观察上次喷药后的防治效果,一边聆听杭州瓦屋科技有限公司的工作人员向大家介绍果园实施无人机飞防技术的特点和好处:工作效率高;防治效果好;果面好,品质高;安全环保,提高农药利用率;保护果农的身体健康……
        之后,瓦屋公司的技术人员对代理商们进行了飞防技术现场演示,整个过程轻松自如,展示了现代科学技术的无穷魅力,引得参观的代理商们啧啧称奇。
        参观结束后,代理商们聚集到果园地头,用手机扫描瓦屋公司二维码,以便加强联系,随时邀请无人机到他们服务的区域内实施飞防作业,更好地造福于用户和果农朋友。

(原载《奇星果业科技》2017年第13期)
                    
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017