注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

央视记者来我公司考察拍摄飞防农药研发情况  

2017-07-18 19:44:36|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与瓦屋科技结成战略合作伙伴
为无人机植保作业提供农药支持
央视记者来我公司考察拍摄飞防农药研发情况

2017年07月18日 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         央视记者张小丽、裴卫华、吕倩璞与瓦屋公司总经理陈立刚、盐湖工业园区管委会副主任范水江及公司领导合影
         洒扫迎贵宾,开门纳祥瑞。7月8日上午,山西奇星农药有限公司迎来了三位尊贵的客人:央视记者张小丽(上图左三)、裴卫华(上图左一)、吕倩璞(上图左二)一行三人偕同杭州瓦屋科技有限公司总经理陈立钢(上图左四)来到公司,对奇星公司承担的飞防农药的研发情况进行考察调研,并拍摄相关画面。盐湖工业园区管委会副主任范水江(上图右三),奇星公司董事长兼总经理杨福奎(右一)、副总经理张充栋(右二)陪同调研并介绍有关情况。
        杭州瓦屋科技有限公司是一家专注于智能设备研发的高科技企业,其中的植保无人机技术领先,使用方便。果园无人植保机飞防作业是奇星公司与杭州瓦屋科技有限公司联手在运城果区推出的一项果园植保新技术,由奇星公司负责研发生产飞防农药,瓦屋科技有限公司负责实施果园飞防植保作业。自5月18日开始,瓦屋科技公司已在临猗果区实施飞防作业1万余亩,大大减轻了果农人工喷药的劳动强度,并减少农药用量,提高了植保效率,受到广大用户的欢迎,也引起了中央电视台的关注。为了更好地推动此项技术的广泛实施,央视“智创”栏目组记者张小丽、裴卫华、吕倩璞一行三人冒着盛夏酷暑来到运城,对无人机植保作业的全过程进行详细拍摄,并制作专题节目在央视播放。作为瓦屋科技公司的战略合作伙伴,奇星公司对飞防农药的研发情况,也是他们此次调研拍摄的重要内容之一。
        在公司三楼杨总办公室,范水江副主任、杨总和张充栋副总经理分别向张小丽介绍了运城的历史渊源、地域特色、产业特点和奇星公司的科技实力、飞防农药的研发、生产过程。陈立钢总经理表示,杭州瓦屋目前是国内首家开展果园无人机植保的科技公司,奇星公司目前是国内为数不多的有实力研发生产飞防药剂的农药企业,两家强强联手,一定会让果园植保作业插上飞翔的翅膀。张小丽饶有兴趣地听取了大家的情况介绍,并与大家亲切交谈,鼓励奇星公司努力把产品做到极致,与瓦屋科技加强深度合作,把果园植保这项区别于普通农业的精准化作业落到实处。
       在奇星公司大院,裴卫华、吕倩璞两位记者运用航拍技术,通过对公司花园式大院、办公大楼、升旗台等景物的拍摄,宏观地展示了公司全貌,并走进设在五楼的“奇星公司新产品技术部·飞防制剂研发中心”,运用电影镜头实虚变幻的艺术手法,详细拍摄了科技人员对飞防药剂的研发检测过程,其严肃认真的工作态度和精益求精的敬业精神令大家深受感动。
       之后,三位记者回到杨总办公室,与大家合影留念,鼓励奇星公司进一步加大宣传力度,通过各种宣传方式,让更多人了解奇星公司,让更多果农通过使用飞防农药和无人机植保作业受益。
        本报记者 黄立会/文  小马 张鑫/图

2017年07月18日 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

张小丽(左)与相关人员亲切交谈
  
2017年07月18日 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
裴卫华(左)认真负责的工作精神令人感动

2017年07月18日 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
吕倩璞(左)在飞防制剂研发中心认真拍摄

2017年07月18日 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

央视记者向杨总展示拍摄的精彩画面
 
(原载奇星果业科技》2017年第12期)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017