注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

6月追肥莫放松 来年花芽今年定  

2017-06-15 16:59:17|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月追肥莫放松 来年花芽今年定
王志顺

6月追肥莫放松 来年花芽今年定 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        6月上中旬是盛夏时节,树体蒸腾耗养巨大,春梢停长,顶芽封顶并形成,花芽进入生理分化期,是苹果、梨花芽分化的盛期,也是幼果迅速发育、果实膨大期。同时,根系二次生长,地上地下各种器官争养激烈。    
        “庄稼一枝花,全靠肥当家”。生产实践证明,每年6月给果树追肥并浇适量的水,不仅果个明显比不施肥浇水的大得多,而且品质会大大提高。同时,可以明显改善果树大小年现象,对结果量大的品种效果更加明显。 
        6月果园追肥包括根际追肥和根外追肥。追肥能够补养壮树,促进花芽分化。5月下旬至6月上旬是果树的营养临界期,今年花开满树坐果又好,树体营养消耗更甚,树体早已脱肥,生理性落叶过早出现,急需补充各种养分。此时追肥应以溶性磷肥为主,配合少量氮钾肥。一般果园每亩应施用“沃力源”水溶性高磷肥5~10公斤或“沃力源”均衡肥5公斤。施用方法:雨后或灌水后用枪施入最好,深度15~25厘米为宜。 

(原载《奇星果业科技》2017年第11期)         
                                   
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017