注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

早熟桃子陆续上市 收购价格有高有低  

2017-06-15 16:32:57|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早熟桃子陆续上市 收购价格有高有低

        编者按  红白粉桃55规格以上收购价每斤2.2元,50规格以上每斤1.6元;春光油桃50规格以上收购价每斤1.8元,45规格收购价1.3元……5月下旬以来,随着气温的不断上升,杏儿、樱桃、早熟桃子一拨拨上市,河东大地渐渐由花海变成了果乡,果品收购价也呈现出参差不齐的态势。价格的差异,反映出管理上的差异和投资上的差异。记者最近在果乡采访时了解到,凡是使用奇星农资、按照奇星公司配方用药、施肥的用户,所产的桃子都表现为个大色红品质好,从而卖上了好价钱;而没有坚持使用奇星农资的果农,所产的果品则表现为个小色绿口感差,每每遭到客商弹嫌或者拒收,即便勉强收购价格也是很低的。
       眼下早熟桃子已经上市,采取什么措施补救都已无济于事,而对于种有中、晚熟桃子和早熟苹果及中、晚熟果品的果农来说,加大投资力度,科学追肥补养,增加果实的重量和品质,都还来得及。所以,希望用户和果农坚定信心,尽快行动起来,加强投资和管理,用实际行动夺取今年果园生产的更高效益。

早熟桃子陆续上市 收购价格有高有低 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
早熟桃子陆续上市 收购价格有高有低 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

         6月6日,盐湖区北相镇北相村奇星农资用户卫全国一家在采收桃子,并在奇星专家团讲师郭正仓(上右)的指导下,将桃子装筐准备出售。
       卫全国管理着4亩春蜜毛桃,连年使用奇星农资,并且在奇星公司专家团讲师郭正仓的指导下精心管理,桃园里几乎没有病虫害。
       “采摘前半个月,郭老师让我给4亩桃园冲施营养均衡型沃力源和高钾型沃力源各一箱,你看现在桃子的规格大都在65以上,并且桃面红度均达到60%,客商看了我的桃子后非常喜爱,以每斤1.6元的价格全园包购。估计全园能采摘8000多斤,可收入1万余元,这都是奇星公司农资和专家的功劳呀!”卫全国高兴地对记者说。                     本报记者 小马/摄

早熟桃子陆续上市 收购价格有高有低 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

       ▲6月2日,夏县禹王乡史庄村奇星农资用户张水旺(左)在本村奇星农资代理商姚水英(中)的帮助下,将自家的油桃装筐出售。张水旺管理着3亩曙光油桃。今年全程使用奇星农药,桃园内没有发生任何病虫害。油桃大都是55规格以上,并且桃面油光,个头均匀,被来自广西南宁的客商岳兵龙(右)一眼看中,以每斤1.4元的价格全部收购。              
        本报记者 小马/ 摄

(原载《奇星果业而科技2017年第11期》)
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017