注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

特别提醒  

2017-06-15 11:25:53|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别提醒
特别提醒 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

特别提醒 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
 奇星公司提醒广大代理商及果农朋友注意:
        进入6月份以后,运城果区雷雨天气较多。雨过天晴后要立即对果园进行喷药防护,确保果实无菌入袋和预防病菌的侵染,不管你的果子套完袋或没套完,或者才打完药三几天,这次都需要进行补施喷药,因为目前正值黑斑病、早期叶病、褐斑病等病害侵染高峰期,雨后病菌的侵染率可达到80%以上,加之雨后必定会出现高温,形成高温高湿的条件,有利于病菌大量繁殖,并加速扩散蔓延。天气降雨虽抑制了红蜘蛛的侵害,但有可能引起食心虫的暴发。
        为此,请各位代理商务必督促果农及时检查果园的病虫害发生情况,以免耽误了这个关健的防治时期,造成苹果早期落叶病、斑点落叶病、褐斑病、炭疽叶枯病、轮纹病、黑红点病等发生。同时,提醒广大果农千万不可掉以轻心,及时加强果业生产管理工作。
       详细用药方案请参照本期《奇星公司各种果树病虫害防治套袋后用药方案》。

要想果树长得壮  输入奇星正能量

特别提醒 - 蓝天白云 - 黄立会的博客 

正能量
         历时三年呕心研发,上千次精心配方筛选,五年用心观察试验——正能量,必将书写运城果区果业生产的精彩华章!
        膨大功能:将树体产生的用于合成果核的赤霉素转移至果肉细胞,从而使果实明显膨大。
        亮洁果面:正能量制剂附着在果面形成益菌网,该网致密透气,且随着果实的膨大而生长,因从幼果期开始在果面形成一定的活菌群,外界不易干扰。正确使用,果面如上蜡般亮洁。
        口感极佳:活性酶最大限度地调动有机质含量的增加,加快糖分的转化及微量元素补位,口感甜脆,回归原本。
        保叶保果,效果奇特:正能量含有大量特殊的有益菌和超活性酶。多雨造成病菌繁殖侵害树体,同时也是有益菌扩展数量的最佳环境,有益菌通过吞噬病菌起到阻止或延缓了病害的发生。为喷施药剂提供了充足的时间。对预防因褐斑病或炭疽叶枯病引起的落叶具有奇特的防护作用。果实套袋后有利于菌群的内殖内生,从而使其它病菌无法侵染果实。对预防苹果因套袋产生的黑红点病效果更加明显。

对付桃小、梨小食心虫  “摧魂双响”特别灵
特别提醒 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        梨小食心虫是梨树上一个主要害虫,寄主有桃、梨、杏、苹果、山楂等多种作物,但它主要危害桃和梨。前期1~2代主要为害桃树的幼嫩顶梢和幼果,造成顶梢枯死、幼果大量脱落,导致桃果减产损失严重。后期3~5代主要为害梨果,危害后造成梨果大量脱落,蛀孔处有黑色粪便,俗称“黑膏药”。危害梨果率最严重时达到50%以上。
  一、发生代数及规律
  梨小食心虫一年发生5代,各代成虫发现与产卵盛期分别是:第一代4月中下旬,第二代5月下旬~6月上旬,第三代6月下旬~7月上旬,第四代为7月下旬~8月上旬,第五代为8月下旬~9月上旬(梨小食心虫成虫盛期与梨木虱成虫盛期相同)
  二、生活习性
  1.成虫。①产卵易在味甜皮薄质细的品种上进行,如酥梨、鸭梨等白梨品种;②昼伏夜出;③成虫有趋光、趋性诱剂的特性。
  2.幼虫。①为害梨果多在果实的梗凹萼凹处及两果紧贴处,一般一个果实内只有一个幼虫。②幼虫有钻蛀桃、梨、杏、枣等果树嫩梢的习性,入梢后先向下蛀食再向上蛀食。③幼虫有转移为害习性,一年内1~2代主要为害桃、梨、杏新梢和果实,第三代开始为害梨果和中晚熟桃果,个别还为害苹果。
  三、发生原因
  1.温湿度是影响梨小食心虫发生轻重的关键。一般雨水多且分布均匀、湿度大的年份和季节发生数量多且危害重,反之则轻。
  2.寄主复杂。苹果桃梨混栽田或相邻栽植田梨小食心虫易发生。
       3.越冬基数大。越冬幼虫化蛹羽化不整齐,造成后期各代重叠,防治困难。
       产品介绍:
        一、产品优势。“摧魂双响”以组合装的形式投放市场,其优势是:1.包装专一性较强,容易识别和引起重视。2.使用方便明确,根据常用施药罐数即可定量。3.降低成本,便于推广。
       二、组合包装。组合装产品组合有:1瓶“过河卒”(500克);1瓶“当头炮”(550克)
       三、主要成分。
       “过河卒”产品配方主要成分为:噻嗪酮+溶蜡素+渗透剂。
       功能:直接破蜡杀卵,使成虫提前产卵不能孵化。
    “当头炮”产品配方主要成分为:甲维盐+进口氯虫苯甲酰胺+丁烯氟虫氰+抗光剂+逆抗素。
       功能:强烈的触杀胃毒作用彻底杀灭幼虫,持效期达20~30天。
       四、防治对象及使用方法。
       全年防治两次,第一次在5月下旬和6月上旬针对梨小食心虫第二代发生开始施用;第二次在7月上旬开始防治第四代梨小食心虫施用。
       每次一个组合装。中晚熟桃用二次;裸梨用三次(在8月上旬第五代梨小食心虫发生时施用)
       每组配水量1600~1800斤,稀释喷雾。

(原载《奇星果业科技》2017年第11期)



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017