注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

【新闻故事】奇星有大爱 人走茶不凉  

2017-05-08 20:25:41|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新闻故事】奇星有大爱  人走茶不凉
杨福奎董事长为忠实员工樊合水料理后事情感北姚村

奇星有大爱  人走茶不凉 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

       俗话说“人一走,茶就凉”,然而在山西奇星农药有限公司,杨福奎董事长及其一家人不但对在职员工关怀照顾无微不至,对离厂多年忠实员工的生活状况也时刻挂在心上,甚至在员工去世后还全部包揽料理后事。这不,最近他为公司忠实员工樊合水料理后事的事儿,就让临猗县庙上乡北姚村及周边十里八村的乡亲们感动不已。
       现年61岁的樊合水,家境虽然贫寒,但勤奋好学,多才多艺,忠诚可靠,自强不息。他从上世纪八十年代初开始就跟着杨老厂长和杨总创办企业,与杨总一家结下了深厚的情谊。他先在印刷厂做铅字排版工作,1993年到奇星农药厂生产部当工人,1999年至2004年在奇星公司搞厨师工作,2005年至2014年担任本地市场业务经理,主管万荣片区的市场开发和农资配送。工作中,他勤恳敬业,吃苦耐劳,想方设法,开拓市场,使万荣片区的奇星农资销售点由50多个增加到200多个。尤其是2010年至2014年,他开辟的高村乡丁樊村服务部的农资销售额连续三年获得全公司农资销量第一名的好成绩,多次受到奇星公司的表彰和奖励。
      不幸的是,樊合水于2014年身患重病,不得不离开了他心爱的工作岗位。在他做手术、住院以及回村疗养期间,杨总带领家人及单位同事多次看望,送钱送物给以资助。樊合水不顾病魔缠身,养病期间还协助妻子在本村经营奇星农资,为北姚村的枣农朋友提供技术和农资服务,得到邻里乡亲的一致称赞。
       2017年4月19日,樊合水久病不愈怅然离世,此前刚去探望过他的杨总及其家人立即赶往樊合水家中料理后事,不但承担了丧葬的全部费用,还组织公司部分员工前往吊唁送葬。

奇星有大爱  人走茶不凉 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
       4月21日,奇星公司在北姚村为樊合水举行了隆重的追悼会,杨福奎董事长和夫人赵红霞女士、杨总的三个妹妹及杨老厂长出席,闫泽民副总经理介绍生平事迹,张充栋副总经理主持。闫总在介绍中高度评价了樊合水的一生,樊合水的三个子女向杨总行三鞠躬礼,对杨总及其家人的大恩大德、大仁大义表示深深的感谢,整个丧葬过程充满了浓浓的人情味。

奇星有大爱  人走茶不凉 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
       没有高谈阔论,没有虚情假意,杨福奎董事长就是这样,用自己实实在在的行动和炽热的爱心,彰显着奇星公司人性化关怀的大理念,描绘着奇星公司和谐企业的新篇章,激励着全体员工在各自的工作岗位上更加努力地工作,为奇星公司的发展和农民增收致富做出新的更大的成绩!   
       本报记者  黄立会  /文  小 马   张 鑫/图

(原载《奇星果业科技》2017年第9期)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017