注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

【访谈】今年再用沃力源 收益高过以往年  

2017-05-08 20:09:54|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【访谈】今年再用沃力源  收益高过以往年

生:使用沃力源  效果很显然

今年再用沃力源 收益高过以往年 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        万荣县高村乡张薛村张红生有个5亩大的果园,种有红富士、新红星、秦冠等几个品种苹果树,是奇星公司的忠实用户。
        2015年,当得知奇星公司的沃力源大量上市后,出于对奇星产品多年来使用效果的信任,他没有犹豫就开始使用,没想到效果出奇地好。那天他去高村乡卖新红星苹果,硬是被客商拦着不让走,表示愿意加价收购。2016年开春后,他采用施肥枪注施的方法给果园施了3次沃力源水溶肥,一次3箱。去年,张红生的100棵红富士苹果树共套了3.6万袋,产了1.8万斤商品果,每斤最高售价2.8元,80#以下的果子只有1000来斤。
        最近奇星公司开展沃力源惠农活动时,他早早就到代理商那里订购了3套,不但给苹果树和梨树施,还打算给大葱地里施,相信效益一定会比往年更好。
       张蕾/文 小马/图

张九龙:桃子品相好  核桃收入高

今年再用沃力源 收益高过以往年 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        在盐湖区金井乡卫朱村,张九龙在管理果树上算个把式。他和妻子高小琴种植的15亩“520”、方田早生桃树和4亩岱香、博克香核桃树连年长势好,果品售价高。问及个中原委,张九龙告诉记者,是因为用了代理商卫志刚向他推荐的奇星公司的药和肥。
        从2015年开始,张九龙开始全程使用奇星农药。去年,他施用了3次沃力源水溶肥,前两次用平衡型,后一次用高钾。尤其是“520”桃果第一次采摘后,张九龙不想用了,高小琴非要让他再用一次高钾,结果桃子越长越大颜色越红卸得越多,把客商看得眼睛发直。他的7年生核桃树施了沃力源后,去年亩均收入4000余元,着实让乡亲们羡慕不已。
        前几天奇星公司在金井搞沃力源惠农活动,张九龙一次就订购了3套,眼下已经随水冲施了一次,全年计划施用3次,争取更好的收成。     
       黄立会/文  小马/图

王   
军:
技术加药肥  服务众乡亲

今年再用沃力源 收益高过以往年 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        永济市卿头镇永喜庄村王军,对葡萄管理上有一手,2013年被推荐为奇星农资村级代理商,这可让王军找到了用武之地。他一边精心管理自家的10亩红提、克伦生葡萄园,一边向乡亲们推介奇星公司的药和肥,得到乡亲们的信任和赞誉。
        王军师从永济市果桑站原站长、退休后常住该镇朱小张村的朱满仓学习葡萄管理技术,全程使用奇星公司的药和肥,从前年开始用奇星公司岁岁金和沃力源,去年用了两次平衡型沃力源,10亩葡萄亩均收入上万元。今年已用过一次高氮沃力源,葡萄树长势健壮,果穗大而均匀。还计划在葡萄颗粒膨大期用一次高磷型沃力源,转色着色期再用一次高钾沃力源。在他的推介带动下,去年永喜庄村他所服务的用户共用沃力源80多箱,前不久一次又订购了十多套,相信今年的收入一定会高于往年。
        黄立会/文  小马/图

王明申:葡萄卖了钱  又订沃力源

今年再用沃力源 收益高过以往年 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        夏县裴介镇西浒村奇星农资用户王明申,管理着3亩树龄有4年的红提葡萄园。以前葡萄挂果特别少,树势也不强。因为一直在用奇星公司的农药,觉得效果不错,他便从去年开始使用沃力源水溶性冲施肥,当年葡萄亩产3000斤左右,每斤2.5元出售,亩均收入7000余元。
      “我从去年6月份开始下了沃力源平衡肥,一亩地下2袋;7月份下沃力源平衡肥和高钾各1袋;到了7月底8月初,每亩再下高钾沃力源2袋,葡萄树势稳健,没有早衰现象,结出的葡萄每颗重20克左右,比别家的早上市一个星期,而且口感香甜,红度大,卖相好,所以我家的葡萄卖果根本不用愁,客商早早就来我家全收了……”王明申笑着对记者说。据了解,在最近奇星公司开展的沃力源惠农活动中,王明申又订购了2套,准备近期就施到园里去。
        郑佳/文  小马/

郑语录:冬枣品质好  客商出价高

今年再用沃力源 收益高过以往年 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         夏县禹王乡东浒村的郑语录,种有5亩20年生梨枣树,使用沃力源系列大量元素水溶肥已经2年,效果非常不错。
        在枣果第一次膨大期,郑语录给枣园每亩施用1袋高氮型沃力源;第二次膨大期,他又给枣园每亩施用1袋高氮型沃力源,到了枣果开始发白发亮的着色期,每亩施用1袋高钾型沃力源。使用后,枣园的产量由原来的每亩5000斤增加至6000~7000斤,单枣重量在30克左右。不仅如此,梨枣的红度和口感都比以往有所提升,而且比往年提前成熟7天左右。梨枣收购时,别人家卖青枣,郑语录卖红枣,由于卖相好、口感好,销售时非常顺畅,客商出的价格高,经济效益自然也比别人高。
        经过两年的使用体验,郑语录更加坚定了使用沃力源产品的信心。眼下,郑语录家的枣树树势稳健,叶片浓绿,一片欣欣向荣的景象。
       张蕾/文   小马/图

相天清:桃果卖下钱  多亏沃力源

今年再用沃力源 收益高过以往年 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        临猗县牛杜镇下庄村的奇星农资用户相天清,种有3亩5年树龄的春美毛桃,以前主要施用大化肥,造成桃树树势弱、叶片黄等现象发生。
       自2014年开始使用奇星公司沃力源以后,他的桃树叶片浓绿、树势健壮,全园没有一棵病树。连续三年,他给每亩地各用2箱高氮、2箱平衡、1箱半高钾沃力源,桃个都在80以上,并且比别人家桃子早上市10天左右,每斤1.9元;而没有用沃力源的桃园,果个都在70左右,每斤只能卖1.45元,并且上市还晚。
       “我的桃子这几年卖下了钱,多亏用了奇星公司的沃力源。今年奇星公司搞沃力源惠农活动,我在4月20日左右一次性订购了2套沃力源。再过一个多月桃子就要上市了,我要抓住这个机会,赶紧给桃树施下去,争取今年有更好的收成。” 相天清说。  
        小 马/图文

赵国庆:用了沃力源  油桃脆又甜

今年再用沃力源 收益高过以往年 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         今年46岁的赵国庆,是临猗县牛杜镇杨妃村人,种有7亩“中油5号”油桃,使用奇星农药已有10余年,2014年开始,便不再下底肥,而使用奇星“沃力源“,每亩地用3袋高钾、3袋高氮沃力源。每年桃子成熟后,客商争相抢购他的桃子,并且是先收完他家的桃子再去收别人的。
        因为赵国庆家的油桃规格都在65以上,桃面光滑,犹如打了蜡一般,并且口感甜脆;而且没有用奇星沃力源的桃子规格都在50左右。今年奇星公司开始搞沃力源惠农活动后,他于4月12日一下子就预定了3套沃力源系列水溶肥。用赵国庆的话说,客商看准的是他家桃子的品质好,而只有用奇星“沃力源”才能生产出品质好的桃子,所以,他就认准了奇星“沃力源”。
        相邻的桃园园主看到赵国庆的桃园丰收丰产,也跟着他用起了奇星沃力源。
       小 马/图文

葛鲜换:后悔订少了  还想订一套

今年再用沃力源 收益高过以往年 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

         临猗县牛杜镇杨妃村的葛鲜换,管理着8亩8年树龄的春雪桃树。从2007年开始用奇星的农资至今,中间从未间断,可以说是奇星农资的忠实粉丝。她给桃园一年用三次沃力源,时间分别为5月初、5月中旬、6月初,平均一年用10箱左右,结出的桃子个大,面色好,客商抢着要,效益自然好。她以前主要用的是奇星的高氮型沃力源和高钾型沃力源,今年开始用上了平衡型沃力源和高磷型沃力源。
        今年奇星公司搞沃力源“五送一”惠农活动,4月10日当天她就订了两套,现在已经施了一箱平衡型沃力源,计划到5月中旬再把高磷型沃力源用上。“现在后悔订少了,计划再报一套。”葛鲜换对记者说道。
        看着自己的桃树叶片浓绿,树势强健,葛鲜换的脸上充满了喜悦,对未来充满了信心……
        张鑫/文 小马/图

(原载《奇星果业科技》2017年第9期)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017