注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

情怀落地始于蓝天翱翔  

2017-05-20 08:06:13|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情怀落地始于蓝天翱翔
张充栋/文
        从业二十多年,经历无数次商海沉浮,见证了万般悲喜无常。深谙农业之道者不算稀疏,为农立命泪奔乡野者几何。多少巨贾豪客云集淘金,带走农人的血汗,几人听过衣袖渐宽老农的悲叹!面朝黄土背朝天,日出而作,日落而息,苦尽甘来从来都是小农人家的世代期盼。
        新中国成立以来,两代人用了半个多世纪,从手工农业艰难地走到农业机械化。繁重而近乎酷形的生产方式终结了农耕父辈的生命历程。没有财富的积累,收获的是百病缠身的呻吟。解放苦力劳作,脱离恶劣的作息环境成为现代农人的使命。飞速发展的智能时代,向农业注入了智能化的灵魂,创新发展势在必行。所幸结交了一群从事高科技工作的年轻人,他们学历高,热情高,有干劲,中国互联网巨头企业的工作背景,将智慧的光芒照向农业,愿和我等这样的老农人一起寄运田园,落地情怀。他们敢于挑战植保飞防的坡地——经济林作物,化无行于有形,跨人工至智能。50万亩近乎完美的无人机果树植保作业,将通过智能技术实现精准作业的课题得以破解,这是一次里程碑的农业革命,更是开启了无人机果树植保的新元年。奇星公司与瓦屋科技的强强联手,让中国的飞防技术发展驶入了快车道,让亿万果农的梦想插上了腾飞的翅膀,让农业科学种植、科学管理的接力棒顺利交接,让世代农人更加绽放出生命的尊严。
       土地属于我们不舍的情怀,蓝天更是我们翱翔的领空。   

(原载《奇星果业科技》2017年第10期)              
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017