注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

使用奇星“正能量” 叶不早落果面靓  

2017-05-20 09:09:12|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用奇星“正能量”  叶不早落果面靓
——写在奇星公司新产品“正能量”面市之际
临猗县耽子镇柳村  李经建  电话:13593581661

使用奇星“正能量”  叶不早落果面靓 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

         受奇星农药公司的委托,我有幸在我这个代理点连续三年实验了咱公司和其他科研单位共同研发的新产品——“正能量”,终于大获成功。在这个新产品全面上市之际,回顾三年来的实验过程,至今仍感到激动不已。
        记得2014年冬,我的一个叫姚宽心的朋友对我说,他家和相邻两家的嘎啦苹果树年年落叶严重,三年换了三家药都治不了这种病,问我能不能治了这个病。我说:“要是前几年,我还不敢吹大话,现在我可以放心地告诉你,你果树上的这个病保证能治好!”他说我的这个树由于地理条件差,土壤是绵土盖芦土,透气性差,多少专家都治不了,你有什么妙方能把它治好?我说:“我手里现在有‘核武器’,明年你用我这药,治不了病不要药钱,再给你补1万元!”他听了以后半信半疑。我又耐心地给他讲,“正能量”是一种高科技的产品,从植物内部发力,对各种病菌都能抵抗,在正常用药的基础上再加上它,可保万无一失!于是,他在2015年全年用我配的药,当年效果非常明显,七八月份正是嘎啦成熟时期,他的果树叶片浓绿,果面全红,果面光洁发亮,客商都要预订他的苹果,这个收购点要他送到他那去,那个收购点要他送到他那里去,卖苹果还要看面子哩!当年他的4亩果子卖了3万多元,比别人多卖1万余元。与此形成鲜明对比的是,和他相邻的果园都还是大量落叶,果面上的黑红点病都不少,严重影响了收成。他高兴地对我说:“多卖这一万多元,要买多少药才能用完啊,这下我年年要用这药!”
        还是2015春天,我村村民张建芳找到我说,2014年他的苹果嘎啦叶子出了大毛病,收成减少一半还多。我说你今年用咱这个“核武器”,保你没问题!结果我给他每2000斤水一罐药放5瓶,一共用了3次,当年的苹果特别好。2015年炭疽菌叶枯病在我区大爆发,相当一部分嘎啦树受到感染,和他的园紧挨着的是席家窑村的5亩嘎啦果树,叶子落得稀里哗啦,带红点的苹果掉得满地乱滚,而他的果园叶子绿油油,颜色红通通,果面亮晶晶,引得多家媒体到地里采访和报道,一直到现在他还是要用“正能量”这个东西,他说用了还是放心!
        在我这里用“正能量”的用户有二三十户,效果都很好,历时三年从没有出过问题。在用法上,最好是花后至套袋前连用三次,每次每罐药中加3瓶;如果只用两次,每次每罐药中加5瓶,就能保证叶子不落,果面又红又光还发亮。而且还有一个更为令人惊奇的效果,那就是用了“正能量”能迅速提高当年的果实产量,只要用过三遍“正能量”的果园,到苹果成熟后切开苹果,发现苹果里边籽粒很少,或者只有白籽没有黑籽。西北农大的张教授告诉我们,这是因为“正能量”的特殊作用原理,使苹果在成长过程中把用于硬核的赤霉素都用在了长果实上。到五六月份正是果实膨大期和花芽分化期,这些不用去硬化果核的营养,一部分膨大果实,使当年产量可增加20%~30%;一部分孕育了花芽,可有效地提高第二年的花芽数量,减少苹果树的大小年结果现象。怪不得我们的用户都说:“‘正能量’比化肥还有劲,用了果个能长大,产量自然就提高了!这样的产品真是咱们农民的宝贝!”
       以上所说都是咱亲自实践干出来的,果农朋友如有疑问,可以打电话向我服务的用户询问,他们会比我说的更神奇!
       姚宽心电话:18335934841;
       张建芳电话:18634839684;
       另外还有几个表现特别好的用户的电话:
       王  鹏:13068017446,
       张  勇:18135956800,
       马社义:13834392050,
       吉智国:15536250904。
                                                 临猗县耽子镇柳村  李经建  电话:13593581661

马社文:用了正能量  卖果客商挡

使用奇星“正能量”  叶不早落果面靓 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        临猗县耽子镇柳村的马社文种有10亩苹果树。4月29日上午,记者一行来到他的果园采访时,马社文正和妻子、儿子一起在给果树喷花后第一遍药。
        马社文今年58岁,对该村经销商李经建特别信任,言听计从,果树秋施基肥时用奇星岁岁金系列肥料,生长季用沃力源冲施肥,果树长得一年比一年好。
        马社文告诉记者,他这10亩果树中有3亩嘎啦,前几年落叶现象相当严重,产下的果子又小又绿,只能卖给收落果的。2015年,李经建告诉他,奇星公司现在研发出一种新产品,用了以后叶不落,叫他也试试看,他便在花后至套袋前结合喷药连续用了2次,每罐药中加了5瓶。到7月下旬嘎啦果子成熟上市的时候,他的果子不但提早成熟了,而且个头大、颜色红、色泽亮,就像打了蜡一样。那天马社文拉着他的嘎啦果从巷里驶过,沿路有好几个果商挡住他不让走,要全部包购他的苹果。马社文告诉果商,李经建不但代理奇星公司的农资,还包购奇星农资用户的苹果,最后全部卖给了李经建。同样的“正能量”产品在红富士苹果上用了以后,表现也非常突出,果面光洁无黑点,大部分是80以上,平均亩产1万余斤,每斤2.2元出售,亩均收入万元以上。 
        黄立会/文 小马/图

张建芳:使用正能量   叶好果面光

使用奇星“正能量”  叶不早落果面靓 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        在柳村巷道里碰上张建芳时,他正开着三轮车要去果园打药,我们便驱车一路紧跟来到他的果园里。放眼望去,满园葱葱郁郁,小果子挂满枝头,果树修剪相当合理,真可谓枝枝见光,长势十分喜人。
        张建芳告诉记者,他的这些嘎啦苹果树是2007年栽植的,栽时株距较密,后来随着果树长大,风光受到影响,经过逐年间伐,现在就剩5亩左右。他从栽下果树后就一直用奇星公司的农药,觉得奇星农药质量高,尤其是2015年年初,本村经销商李经建向他介绍了奇星公司的新产品“正能量”后,他二话没说就在花后喷药时连着用了3次,用后叶片保得好,果个膨大快。恰逢那一年炭疽菌叶枯病在果区大爆发,相邻的果树叶片七零八落,果子掉了一地,而他的果树叶片完好,直到果子卸完还是绿油油的。到了卖果时,连他自己都不敢相信了:往年卖果时客商挑剩的小果子总有好几千斤,最多的一年竟剩下1.6万斤,而那一年基本没有小果子,而且果面光洁靓丽没有黑红点,绝大多数卖了商品果。更为荣幸的是,运城电视台的记者在村里采访时,闻知他的果树没有落叶,果子又大又红,就专程到他园里拍摄,请他介绍管理经验。面对摄像机的镜头,他深有感触地说:“这都是托了奇星公司‘正能量’的福了!” 
        黄立会/文 小马/图

张小强:用了沃力源   再用正能量

使用奇星“正能量”  叶不早落果面靓 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        我叫张小强,是临猗县耽子镇柳村人,管理着20亩30年生的苹果树,有红富士和嘎啦两个品种。
        我从前年开始使用奇星农药,全年一共用了6次,用后观察效果很好。过去没有用奇星农资时,每年一到六七月份,我果园里的叶子就要落30%左右,结出的果子个头也不大,颜色还发绿,卖不上好价钱。出于对奇星农资产品的信任,我从去年又开始使用奇星公司的沃力源,没想到7月份用了之后,果树长势健壮,果个明显增大,叶子也很少早落,而且病害大大减少,虫害基本就没有发生过。短短的时间里能有这样的效果,我感到很惊喜。
       到了果实采摘时,我一亩地产了5000多斤苹果,85规格的果子占到了60%,不论口感还是着色度都明显比往年要好很多,卖果的时候每斤1.1元出手。在去年果价普遍不高的情况下,我的果园效益相对来说还是不错的。
       看到去年使用沃力源的效果后,我就计划以后年年都用奇星公司的药和肥。听说最近奇星公司又推出了一款“正能量”新产品,效果也是相当的不错,而且实行“买2赠1、买3赠2”的优惠政策,这不,我已经开始打算买来试一试效果了。
        郑佳/整理  小马/图

王  鹏:使用正能量   嘎啦大又靓

使用奇星“正能量”  叶不早落果面靓 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
       临猗县耽子镇柳村的王鹏,管理着11亩苹果园,其中有一块3亩大的皇家嘎啦果树,过去结的果子个头小,上色慢,面色差,而别人家大多栽植的太平洋嘎啦不但果个大,而且红得快。所以呀,常常是别人家都开始卖果了,王鹏家的苹果还没有红;等他家的苹果红了,已经错过了好价钱,收入当然也不如人家。
       2015年,奇星公司的“正能量”刚刚研发出来,在柳村代理商李经建那里搞实验,王鹏便把自己的苦恼向李经建和盘托出。李经建建议他在花后用药时每罐药中配5瓶“正能量”,连着使用两到三次。也就是那一年,炭疽菌叶枯病在运城早熟苹果园横行肆虐,感染了炭疽菌叶枯病的果园不仅叶片落光,而且果实上出现了黑红点,商品率大大下降,而王鹏家的嘎啦果园不仅叶片浓绿厚实,果实也比往年大一个规格。更让人称奇的是,他家的苹果比往年早成熟一个星期,赶上苹果开园时每斤1.8元的高价,两次就卖完了。
       有了这次的成功经验,王鹏在2016年继续使用“正能量”,不但果个大,上色快,而且红度高,成熟早。从那以后,王鹏花后打药时都用“正能量”。这不,4月29日记者在柳村采访时,他正忙着给药罐里配“正能量”,准备去果园喷花后第一次药呢!
        张蕾/文  小马/图

(原载《奇星果业科技》2017年第10期)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017