注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

“摧毁双响”:一响卵杀净 二响虫立绝  

2017-05-20 07:58:44|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“摧毁双响”:一响卵杀净  二响虫立绝
“摧毁双响”:一响卵杀净  二响虫立绝 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

         2016年中后期,运城水果种植普遍遭遇多年罕见的“食心虫”爆发,致使60%的农户不同程度地减产损失,严重的果园近乎90%的成品果因虫伤严重几乎颗粒无收,一年的投资和辛勤劳动付之东流。为了避免今年部分果农重蹈覆辙遭受损失,奇星公司通过深入的市场调研,提前介入该项植保工作,专门针对食心虫防治研究了农药新贵“摧毁双响”,并即将面向市场。       
        梨小食心虫是梨树上一个主要害虫,寄主有桃、梨、杏、苹果、山楂等多种作物,但它主要危害桃和梨。前期1~2代主要为害桃树的幼嫩顶梢和幼果,造成顶梢枯死、幼果大量脱落,导致桃果减产损失严重。后期3~5代主要为害梨果,危害后造成梨果大量脱落,蛀孔处有黑色粪便,俗称“黑膏药”。危害梨果率最严重时达到50%以上。
  一、发生代数及规律
  梨小食心虫一年发生5代,各代成虫发现与产卵盛期分别是:第一代4月中下旬,第二代5月下旬~6月上旬,第三代6月下旬~7月上旬,第四代为7月下旬~8月上旬,第五代为8月下旬~9月上旬(梨小食心虫成虫盛期与梨木虱成虫盛期相同)
  二、生活习性
  1.成虫。①产卵易在味甜皮薄质细的品种上进行,如酥梨、鸭梨等白梨品种;②昼伏夜出;③成虫有趋光、趋性诱剂的特性。
  2.幼虫。①为害梨果多在果实的梗凹萼凹处及两果紧贴处,一般一个果实内只有一个幼虫。②幼虫有钻蛀桃、梨、杏、枣等果树嫩梢的习性,入梢后先向下蛀食再向上蛀食。③幼虫有转移为害习性,一年内1~2代主要为害桃、梨、杏新梢和果实,第三代开始为害梨果和中晚熟桃果,个别还为害苹果。
  三、发生原因
  1.温湿度是影响梨小食心虫发生轻重的关键。一般雨水多且分布均匀、湿度大的年份和季节发生数量多且危害重,反之则轻。
  2.寄主复杂。苹果桃梨混栽田或相邻栽植田梨小食心虫易发生。
       3.越冬基数大。越冬幼虫化蛹羽化不整齐,造成后期各代重叠,防治困难。
     产品介绍:
        一、产品优势。“摧毁双响”以组合装的形式投放市场,其优势是:1.包装专一性较强,容易识别和引起重视。2.使用方便明确,根据常用施药罐数即可定量。3.降低成本,便于推广。
       二、组合包装。组合装产品组合有:1瓶“过河卒”(500克~600克);1瓶“当头炮”(500克~600克)
       三、主要成分。
       “过河卒”产品配方主要成分为:噻嗪酮+溶蜡素+渗透剂。
       功能:直接破蜡杀卵,使成虫提前产卵不能孵化。
    “当头炮”产品配方主要成分为:甲维盐+进口氯虫苯甲酰胺+丁烯氟虫氰+抗光剂+逆抗素。
        功能:强烈的触杀胃毒作用彻底杀灭幼虫,持效期达20~30天。
        四、防治对象及使用方法。
       全年防治两次,第一次在5月下旬和6月上旬针对梨小食心虫第二代发生开始施用;第二次在7月上旬开始防治第四代梨小食心虫施用。
       每次一个组合装。中晚熟桃用二次;裸梨用三次(在8月上旬第五代梨小食心虫发生时施用)。
       每组配水量1600~1800斤,稀释喷雾。

 我们家的果树能够丰产丰收,多亏了奇星农药

“摧毁双响”:一响卵杀净  二响虫立绝 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
“摧毁双响”:一响卵杀净  二响虫立绝 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        爷爷奶奶告诉我,去年我们家的桃子和梨子让食心虫给祸害扎了。这种害虫名叫梨小食心虫,主要为害桃、梨、杏树的新梢和果实。 
“摧毁双响”:一响卵杀净  二响虫立绝 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

          其结果,导致60%的农户不同程度地减产损失,严重的几乎颗粒无收,果农一年的投资和辛勤劳动付之东流。今年,奇星公司专门针对梨小食心虫防治,研究了“摧毁双响”农药新产品,以套装组合形式投放市场。
 
“摧毁双响”:一响卵杀净  二响虫立绝 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
        果农只要按照说明的时期和方法施用,就能提早预防梨小食心虫的危害。 从此,我家的桃树和梨树再不怕食心虫危害了!奇星农药真是果农丰收的保障!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017