注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

【经验】怎样提高果树的坐果率  

2017-04-05 17:43:31|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【经验】怎样提高果树的坐果率
徐广益
         根据2017年短期气象预报,4月份降雨较多,特别是现在各种果树进入花期,较多的雨水对花期授粉影响很大,直接影响各种果树的坐果率。为了促进花期正常生长,提高授粉度,增加坐果率,可采取以下几项措施:
       1.采集铃铛花自然晾干,制成花粉,进行人工授粉,同时大搞果园放蜂,增加授粉度,提高坐果率。
       2.花期可喷美补美硼800倍+0.3%白糖+0.2%尿素,利于花粉萌发,延长花粉寿命,提高授粉度和坐果率;也可用5000倍的芸苔素+10%桂果1500倍喷雾,减少花腐病、霉心病的侵入和发生。
       3.花期防治金龟子、象鼻虫等食花的害虫,可用50%绵蚜绝杀400倍液在果树主干周围地面喷淋,减少花果受害,增加坐果率。
       4.树立气象观念,多看气象预报,霜冻前3天浇水,也可用20%黄腐酸1800倍+1.8%复硝粉钠4000倍+0.3%食盐+美补美硼800倍进行混合喷雾,以减轻冻害。
       如果霜冻前未预防,果树受冻后可用1.8%复硝粉钠4000倍+赤霉酸3500~4000倍+0.3%白糖+20%黄腐酸1800倍或秘补1000~1200倍混合喷雾,间隔5天1次,连续2~3次。 

(原载《奇星果业科技》2017年第6期)
                            
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017