注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

【紧急通知】 苹果花期遇雨后,再次喷药快补救  

2017-04-11 11:56:57|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紧急通知】苹果花期遇雨后,再次喷药快补救
奇星公司专家团
        近日连续降雨,湿度大、温度低,大大有利于苹果树霉心病、花腐病病菌的侵入与发生,特别是中雨较多,时间又长,对花期授粉不利,对坐果影响更大。为了促使苹果树花期授粉,提高坐果率,奇星专家团提示果农雨后对花序分离期、开花初期至盛花期及雨前花序分离期已喷过药的果树,再分别采取不同药物和配方进行混合喷雾:
        一是花序分离期可用倾农3000倍+桂果1500倍+美补美硼1000~1500倍混合喷雾 。
        二是开花初期至盛花期可用桂果1500倍+美补美硼1000~1500倍+赤霉酸4000倍混合喷雾。
        三是雨前花序分离期喷过的果园也可在雨后用桂果1500倍+美补美硼1000~1500倍+赤霉酸4000倍混合喷雾。
        四是尽量采集铃铛花自然晾干制造花粉,进行人工授粉,同时增加果园放蜂范围和数量,增加果树授粉率提高坐果率。

          2017年4月10日
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017