注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

【管理】花前追肥正当时  

2017-03-06 15:40:33|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【管理】花前追肥正当时
任  河
        春季是各种果树全年管理中最关键的一个季节。除科学用药防治病虫害而外,花前追肥给果树补充开花坐果急需的养分,是很要紧的一项活计。
        大家知道,果树在春季既要开花坐果,又要长枝长叶,用的都是上年的贮备营养。如果不及时给果树补充养分,开花期把贮藏的营养用完了,花后长枝长叶时树体营养不足,就会出现当年叶片小、果个长不大等现象,而且容易形成隔年结果现象。
        知道了以上道理,也就知道了花前为什么要给果树追肥。花量越大,越要尽快补充养分,尽快恢复树势,促使叶片长大和果实发育。追什么肥呢?实践证明,此时追补高氮沃力源(30:12:18)水溶性肥是最适宜的,因为水溶性肥料养分含量高、无杂质、见效快(8小时吸收,24小时见效)溶解好,特别是养分全,利用率高达90%以上,能够迅速给果树提供全面充分的营养,省工省力效果好。去年已施基肥的果园,结合浇水每亩可冲施1~2袋;对于去年未施基肥的果园,应当每亩冲2~3袋。另外,在用药时加入0.01%佐丰88,就能既补养又促长,还能防冻保花,提高坐果率。 

(原载《奇星果业科技》2017年第4期) 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017