注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

【来信】果乡飞鸿  

2017-03-05 19:04:12|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【来信】果乡飞鸿

果乡飞鸿 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
盛果期梨树这样保持平衡

        盛果期梨树要保持好生长与结果的平衡,必须采取综合措施。实践中我的体会如下:
       1.调节花芽留量。冬季修剪时对花芽量过大的“大年”树,先疏、缩要处理的大枝和大的结果枝组。这样可以去掉一部分花芽;然后在枝内按3~4个小枝留一个花芽的比例留花芽。壮树、壮枝可多留,反之则少留。对“小年”树应逢花必保,尽量多留。
       2.疏蕾疏花。冬剪时疏除部分花芽后,如开花时花量还多,再疏除弱花蕾,有的可全序去掉,有的可留2~3朵边花,将其余的疏除。
       3.疏幼果。落花后30天内若坐果率太高,应按高于标准留果量再加10%左右的数量留果,疏去超量果。
       4.定果。6月下旬左右,应把畸形果、病虫果、公梨果及早疏掉,保证留下来的梨果发育成优质果。

梨园清园意义重

梨园清园意义重,许多果农不知情。
少喷这遍杀虫药,全年麻烦祸事生。
惊蛰过后气温升,抓紧清园灭病虫。
进园先把复剪搞,再把枝叶拾干净。
此时病虫刚出蛰,不辨南北和西东。
抓住时机喷农药,杀一灭千效果明。

国家禁用福美胂,高毒高残不能用。
石硫合剂不安全,熬制麻烦污染重。
奇星公司有担承,千方百计为果农。
研制硫磺甲硫磷,绿色且有安全性。
百分七十总成分,杀菌杀卵又杀虫。
使用简化果农喜,效果理想都赞称。

盐湖区泓芝驿镇北店村  黄军道

(原载《奇星果业科技》2017年第4期)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017