注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

记者深秋访果园 满眼硕果红艳艳  

2016-10-22 08:24:23|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记者深秋访果园  满眼硕果红艳艳

 
记者深秋访果园  满眼硕果红艳艳 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 记者深秋访果园  满眼硕果红艳艳 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
 
       深秋时节,是收获的时节,葡萄熟了,颗颗晶莹剔透,扎堆儿似的挤挤挨挨垂在蔓上;红富士苹果该采收了,红艳艳地露出笑脸挂在枝头……奇星农资用户果园的产量怎样,效益如何?牵动着公司领导的心。连日来,本报记者起早贪黑,深入果乡,走进果园,观看丰收图景,倾听果农心声,分享他们的喜悦……

王成玉 投资力度大 苹果顶呱呱

记者深秋访果园  满眼硕果红艳艳 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         10月14日,记者来到万荣县荣河镇何庄村王成玉(18434896736)家的苹果园,只见红艳艳的苹果挂满了枝头,圆圆大大的苹果宛如一个个红色的小灯笼,散发出诱人的香味,让人不禁垂涎欲滴。看到园主把果园管理得这般好,记者不禁向园主讨教起了“管理经”。
        王成玉师傅告诉记者,这片果园一共3亩,树龄24年。以前这片果园可不是现在这样的!2008年的时候,这片果园腐烂病十分严重。之所以有了今非昔比的变化,那都是奇星公司的功劳啊!当年果树病害严重时,他是抱着试试看的心态,决定听从本村奇星代理商的建议先试用一年奇星农药,可是一试,不仅腐烂病治好啦,苹果果面光、没有黑点,还把果树的叶片保护得相当好,所以就一直使用到现在。
        在施肥方面,王成玉更是下足了本钱,每年秋施基肥自不必说,光是各个时期每次使用高氮型、营养均衡型、高钾型沃力源水溶肥每亩地就各一箱。今年,他更是早早就把“岁岁金”系列肥料买回家,果子采收后就赶紧施用。所以,尽管他家去年苹果仅套了4万纸+膜袋,但是他家一斤一个的苹果却比比皆是。有人拿别的合作社多家示范园的苹果与他家的苹果相比较,愣是没有一个比他家的苹果大。除了果个大,他家的苹果着色也很快,9月30日拆了纸袋,半个月的工夫,苹果就已经全红,红艳艳的挂在树上等着被采摘出售。看着自家即将出售的苹果,王成玉师傅的脸上满满的尽是笑容。                本报记者 张蕾/文  小马/图

程笃厚  选对奇星药 苹果质量高

记者深秋访果园  满眼硕果红艳艳 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         9月27日,临猗县闫家庄工贸区卜卓庄村的一处苹果园里,园主程笃厚(13610698705)正忙着在树下铺设反光膜。只见满树的苹果在一片银缎般的反光膜的映衬下,展露出粉嘟嘟、红艳艳的脸庞,煞是好看。
        今年52岁的程笃厚,管理着3亩23年生的红富士苹果树。去年卜卓庄村人大多到农资市场买农药,程笃厚也跟着一起去买,但是使用后效果不佳,果面上出现了黑点,也让苹果销售出现了困难。后来,程笃厚听说奇星公司生产的农药效果好,便从今年开春清园开始按照本村代理商的指导,全部使用奇星公司的农资产品。
         “奇星公司的农资产品质量就是好!今年我一共只打了8次药。眼下苹果将要采收,你看我这苹果果面干净没有黑点,叶片保护得好,到现在颜色还是浓绿浓绿的。”程笃厚指着树上完好的叶片说道,“除了农药外,我还使用了奇星生产的微肥喷得利。你看这满树红艳艳的苹果,基本都是85规格,9月20日给苹果脱得纸袋,至今短短的7天时间,70%以上的苹果已经着色了。”
         “邻村(高家庄村)人路过我家果园时,都夸我家的苹果果个大,叶子保护得好呢!听到这样的夸奖,我心里别提多开心了。这都是奇星产品的功劳啊!我今年一共套了14万个纸袋,估计能产6万多斤苹果,应该能卖个好价钱。”说到这里,程笃厚的脸上露出了灿烂的笑容。        本报记者 张蕾/文  小马/图

李建军 照着方案做  管理不会错

记者深秋访果园  满眼硕果红艳艳 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

         一排排栽植整齐的苹果树上,红彤彤的苹果压弯了枝头,飘散着浓浓的果香;行间树下铺着一条条银色的反光膜,映照得整个果园都亮堂堂的;园主两口子正在园里采收苹果,红艳艳的苹果与主人的笑脸交相辉映,成为果园内一道亮丽的风景……这是10月14日上午,记者在临猗县卓里工贸区福寿屯村李建军(13503591705)家的苹果园里看到的情景。
       今年49岁的李建军,管理着5亩10年生的红富士苹果树。自建园开始,李建军就开始使用奇星公司生产的农药产品,多年来用药效果非常好,树上基本没有病虫害,叶片浓绿厚实,树体健壮精神。有了使用农药产品的经验,李建军对奇星公司的产品更加信赖。这不,前年沃力源水溶肥刚一推出,他就立马在自家果园里开始使用,无论是高氮型、营养均衡型还是高钾型每亩园都施用一袋。使用后叶片大而厚,颜色浓绿,苹果着色早颜色红。
         “去年,奇星公司又推出了‘岁岁金’秋施基肥系列产品,我选择的是17—17—17的长效缓释肥,效果还真是不错,1棵树使用4~5斤,今年的叶片比往年更大,颜色更深。拆了纸袋,铺上反光膜,果面很快就发红上色!我管园的诀窍最简单,那就是:照着奇星公司的方案做,苹果园管理就不会错。”李建军一边忙着采收苹果,一边对记者说。
         “眼下正是红富士苹果采收的时候,你看我家这苹果,基本都是80#以上规格,估摸着怎么也有3万多斤。现在市面上收购的苹果80规格大都是2元左右一斤,我准备全部采收入冷库保管,瞅准时机卖个更好的价格!”看着满树红艳艳的大红苹果,李建军两口子采收苹果的动作不禁又快了几分。       本报记者 张蕾/文  小马/图

李经建  药肥用奇星 效益年年增

记者深秋访果园  满眼硕果红艳艳 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        李经建(13593581661)是临猗县耽子乡柳村人,管理着7亩9年生红富士苹果树。10月14日中午,记者一行来到他家的苹果园时,李经建夫妻俩正忙着进行苹果采摘的收尾工作,树下用于运输苹果的电动三轮车上堆满了小红灯笼一样的苹果。
        据李经建介绍,自他家的苹果开始挂果以来,产量和经济效益一年比一年高。去年他家的苹果就卖了4万多元,今年的效益也不会差。李经建是怎样管理他家果园的呢?
        病虫害防重于治。“奇星专家讲课时经常强调,对病虫害重点在防,防重于治。所以,我在给果树喷药时注意抓住雨前喷药的关键时期。因此,使用奇星产品的这5年来,我一直按照奇星公司的配方打药,喷药均匀、及时,这样叶片才能保护得好,你看我家的叶片,到现在都是肥大浓绿呢!”李经建谈起自己的“管理经”,脸上满是自信。
        施肥上舍得投资。李经建告诉记者,秋施基肥一定要舍得投资,而且要选用正规厂家生产的大品牌肥料,这样的肥料质量有保证,施后效益高。去年在奇星专家团老师的建议下,他使用了17—17—17的长效缓释肥后,施用后发现持续时间长,果树生长后期后劲十足。此外,近两年他还在开花前施用高氮型沃力源、6月份施用营养均衡沃力源,到了果实着色期,用高钾型沃力源每次每亩各3袋。不论大年小年,他都是一样投资。功夫不负有心人,他家果树的叶片叶脉粗壮,叶片绿而厚实,苹果个大色红。这不得不说是奇星农资含量高品质好的功劳啊!                                                       本报记者 张蕾/文  小马/图

(原载《奇星果业科技》2016年第20期)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017