注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

怎样防治梨树白粉病  

2016-09-12 08:50:21|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样防治梨树白粉病
奇星公司专家团讲师  王和存

怎样防治梨树白粉病 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

       一、白粉病的症状
       梨的白粉病是一种真菌引起的病害,在温度25℃以下、湿度95%的环境中大量发生。前期在果树上发生比较严重,叶片刚一萌发它就开始危害,使叶片变小、畸形向内卷曲增厚,上面有许多白粉层,芽间缩短,不仅危害新梢,还危害花和果实;后期在梨树上发生更为严重,特别是黄梨、红香酥、早酥梨、酥梨等品种,在梨树叶片上有许多白粉层,叶片背面布满了黄色小点,随后变为黑褐色小点,这就是病菌的分生孢子,一旦扩散就会造成梨树大量落叶。
       二、预防的办法
       1.多施有机肥、生物菌肥或生物有机肥,尽量减少氮肥的施用量,增施中微量元素肥,做到平衡施肥,提高梨树的抗病能力。
       2.破除地面板结,疏松土壤,提高土壤透气性能,给根系活动创造良好条件。
       3.中耕除草,减轻树下潮湿度,避免病菌发生。
       4.适度控水,在雨水多的情况下,尽量少浇水,确保梨园内不积水。
       三、防治办法
       1.白粉病发生比较早,清园工作必须搞,剪去病枝,扫除落叶,树液流动后至发芽前喷大清园600~800倍。
       2.白粉病发生严重的梨园,每隔7~10天,连喷两次倾农600~800倍。

(原载《奇星果业科技》2016年第19期)
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017