注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

王宇燕在调研项目建设及工业运行情况时指出  

2016-08-09 10:16:40|  分类: 《运城日报》发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宇燕在调研项目建设及工业运行情况时指出
紧盯项目建设 狠抓工业运行
全力以赴推动经济发展稳步向好

王宇燕在调研项目建设及工业运行情况时指出 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        本报讯(记者 苏黎原)8月4日,市委书记王宇燕在中心城区调研项目建设及工业运行情况时指出,要紧盯项目建设,狠抓工业运行,全力以赴推动经济发展稳步向好。市委常委、秘书长王胜,市政府党组成员王瑞宝参加调研。

        三季度是项目建设和企业生产的黄金期,也是抓好经济工作的重要节点。重点项目进展怎么样、经济运行中存在哪些困难和问题,是王宇燕近期关注的重点。王宇燕首先来到大运汽车有限公司,认真了解新能源与清洁能源汽车项目进展情况。目前,该公司已研发了18个型号的电动汽车,总装线正在安装调试中,即将进入试生产阶段。王宇燕希望企业密切关注国家政策,加快生产线安装进度,同步开展厂区环境整治,早日投入批量生产。山西国澳崇基电梯有限公司是全国能生产全类型电梯的15家企业之一,目前正在安装设备、培训员工,建成后将面向中西部和国际市场。王宇燕要求企业集中财力搞好核心产品的研发、生产和营销,完善工艺流程、严格技术标准,尽快占领市场。晋陕豫黄河金三角国际港储物流基地基本建成,是我市开放型经济发展的新亮点,王宇燕要求建设方加快进度,尽快通关运行;希望运城海关、商检以基地建设为契机,广泛吸纳进出口企业来运发展,大力培育外向型经济。正在进行功能区设置的运城科技大市场,是市委、市政府深入实施“三动三新”发展战略的最新成果。王宇燕详细了解功能区设置方案、运营计划后指出,要围绕企业和科技人员的实际需求,科学设置功能分区,加快完善配套政策,构建集技术交易、设备共享、政策服务、合作交流、成果展示于一体的公共科技服务机构。在考察阳煤丰喜集团总部和山西奇星农药有限公司时,王宇燕希望企业按照国家要求,强化技术支撑、推进升级改造,完善产业链条、提高产品附加值,积极开拓市场、打造优势品牌,实现健康快速发展。

        调研中,王宇燕强调,要以推进供给侧结构性改革为主线,坚定不移、持之以恒抓好“三个一百”工作,狠抓项目建设,力争在建项目尽快投产达效,推动工业经济稳步向好。要以实施“三动三新”战略为突破,加快科技创新,深化产学研合作,充分发挥海关、商检平台的作用,大力发展外向型经济,切实增强发展的动力和活力。盐湖区、运城经济开发区、空港经济开发区作为全市工业发展的核心区域,要立足产业定位,结合自身特点,大力发展装备制造、新材料、节能环保、信息技术等战略性新兴产业,完善产业链条、壮大产业集群,推进园区发展提质增效,着力打造运城经济社会发展的新增长极。

(原载《运城日报》2016年8月5日头版头条)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017