注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

7月咋管核桃园 防病补肥是关键  

2016-07-09 15:34:36|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月咋管核桃园  防病补肥是关键

7月咋管核桃园  防病补肥是关键 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

奇星专家团 核桃讲师    张才贤(13994897930)

        1.防病。进入7月以后,促进核桃果实增重成仁是管理的目标。7月份进入高温多雨高湿期,要严防核桃黑斑病及炭疽菌叶枯病的集中爆发。防治上要求雨前雨后及时喷药,雨前多用甲基硫菌灵或代森锰锌保护叶片及果实,雨后多喷苯醚甲环唑或戊唑醇类药剂铲除病害。
        2.夏剪。笔者近日在核桃园观察发现,凡病虫害控制不力的园多是密蔽的园,而这样的园只能在树体休眠期间修剪打开行间,解决光照及风路问题,生长季节尤其是后期的修剪对树势影响较大,一般情况下尽量不用或少用,对树势较强旺的园,可适当疏除部分枝叶,但修剪量一般以10%为宜。
        3.追肥。后期增加产量的有效措施是补充肥料。利用浇水冲施沃力源水溶肥料,既有效又省工,增产效果明显,卖相好,出手快,又有利于树势恢复,为下年丰产奠定基础。在目前的生产技术和管理状况下,谁不追肥谁吃亏,谁追肥谁得利,我想大家都会算这个账,关键是决心要大,信心要足,行动要落实。闯过7月份这一关,核桃园便丰收在望,今年定会是个丰收年。

(原载《奇星果业科技》2016年第15期)
        
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017