注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

7下8上补高钾 膨果着色作用大  

2016-07-22 11:51:03|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7下8上补高钾  膨果着色作用大
本报记者 张蕾/文  小马/图

胡小云  果园做试验 认准沃力源

7下8上补高钾  膨果着色作用大 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

 朱宝秀:使用沃力源 卖桃不犯难

7下8上补高钾  膨果着色作用大 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
       现年61岁的朱宝秀(15296701259),是临猗县牛杜镇杨家庄村人,管理着3.4亩春美桃树,树龄7年。
      为了让自己的桃果颜色好、果个大、上市早,朱宝秀从前年沃力源大量元素水溶肥一上市就开始用。今年6月28日,记者来到朱宝秀家桃园时,她喜形于色地告诉记者:“在没有使用沃力源以前,我家的桃子底色发青发绿,桃面颜色黑红,卖桃时客商嫌桃子颜色不正,不愿意收。即使有客商愿意要,桃价也压得很低。自打用了沃力源以后,桃子底色发白,桃面白里透红,粉嘟嘟的,客商一见就喜欢,二话没说就全部收走了。打那以后,我连着三年一直使用奇星公司的沃力源冲施肥。”
        今年5月20日,朱宝秀给桃园使用了1箱高氮沃力源和1箱高钾沃力源,到了卸桃时,桃子颜色正,个头大,基本都是80规格,客商收购时也不挑拣,7000多斤春美桃顺顺利利就卖完了。朱宝秀高兴地说:“使用了沃力源之后,我家的桃果长得好,卖桃再也不犯难了!”

员文学  使用沃力源 效果看得见

7下8上补高钾  膨果着色作用大 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        我是平陆县常乐镇广德村人,今年48岁,名叫员文学(13466934297),管理着5亩10年生红富士果树。
       去年我听人说,奇星公司的沃力源效果特别好,于是就抱着试试看的态度,在苹果膨大着色期混合施用平衡型和高钾型沃力源每亩4袋。使用后树势强健、叶片浓绿,果个大都在80#以上,基本没有小果子。可此后不久,一场无情的冰雹把全园的苹果都打伤了,甚至造成了不少落果,使果园蒙受了惨重的经济损失。尽管如此,我家果园仍然显现出了使用沃力源的明显效果,灾后恢复很快。于是,今年我坚定信心,继续使用了沃力源这种优质冲施肥。
       今年3月底4月初,我给5亩果园施用了1箱高氮型沃力源。到了套袋时我惊喜地发现,今年的苹果数量明显比往年多,足足套了6万袋。为了给果树补充更多的营养,半个月前,我又给果园混合施用了4箱高磷型和高钾型沃力源,眼下果实膨大迅速,叶片浓绿宽厚,预示着今年定然是个丰收年。
       管理果园和做生意是一个道理,本钱小就赚不到高利润。对于果农来说,果树就是咱的本钱,你不投资,果树就不会产出好果子,咱就不会有高收益。我相信,有奇星公司的优质产品沃力源做后盾,只要舍得投资,我家的果园效益一定会像芝麻开花一样节节高。
 
景海强   使用沃力源 果大色泽艳

7下8上补高钾  膨果着色作用大 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
       我叫景海强(13934387418),现年45岁,是临猗县北景乡景氏庙村人,管理着35亩红富士果园、5亩梨园。
        去年开春时,我听人说奇星公司生产的沃力源微肥效果不错,便抱着试一试的态度在我家苹果园其中的5亩地施用了2箱高氮型沃力源。使用后叶片颜色浓绿、大而厚实,果树分外精神。到了5月下旬6月上旬果树膨大需要补磷的时候,我又施用了5箱平衡型沃力源,果子明显比不施沃力源的要大得多。到了果实采摘的时候,我的苹果个头大,90%以上都是80规格,果面着色艳丽,口感相当不错。卖果时,我的膜袋果每斤售价1.2元,纸袋果每斤卖了1.5元。在去年果价普遍不高的情况下,我的果子相对来说还是较高的。
       看着去年使用沃力源的效果还不错,今年3月底我又给果园施用了2箱高氮型沃力源。不幸的是今年6月初,一场无情的冰雹将我果园的苹果全部打伤,尽管如此,果树的树势没有受到很大的影响,看来沃力源的效果确实是不错的。   

黄六刚  用后果子美 带动众地邻

7下8上补高钾  膨果着色作用大 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        现年50岁的黄六刚(15835399642),是平陆县常乐镇上卓村人,管理着3亩10年生红富士苹果树。
       果树开花、坐果、抽枝、长叶是需要氮元素量大的时候,为了让果树得到充足的营养,去年花前,黄六刚给自家的果园施用了1箱半高氮型沃力源,用后成花坐果非常好,叶片颜色浓绿,宽大肥厚。有了对沃力源的初步认识后,到了花芽分化期,黄六刚又根据自家果园的实际情况施用了1箱半的平衡型沃力源,膨果着色期又施用了同等数量的高钾型沃力源。到果实采收期,他家的苹果大多是80以上规格,而且色红口感好。果商来选购苹果时,一眼就看中了他的苹果,最后以每斤2.3元的价格成交,总共收入3万多元。
        7月7日采访时,黄六刚一见记者就高兴地说:“去年客商夸我家的苹果‘色好个大味道佳’,这是对我家苹果的一种肯定。今年我和去年一样又使用了沃力源。连续两年使用沃力源之后,我发现越用沃力源叶片越好,产量也是一年比一年高。周围地邻看到我的果园使用沃力源的可喜变化后,也都开始使用沃力源了!”    

禾之缘活力高钾型(13-7-40+TE

7下8上补高钾  膨果着色作用大 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        钾能增强植物抗逆性,能增强水分吸收,能增强作物的抗病、抗寒、抗旱、抗倒伏及抗盐能力。改善品质,增糖着色,使果实色鲜、个大、促早熟、耐贮存、增产增收,提早上市10~20天,增产可达45%以上。
      使用时期推荐:“禾之缘”(活性高钾型)于各种果树果实发育中后期施用。
       使用方法及使用量:1.叶面喷施:生长期0.2%~0.3%;2.滴灌:亩用肥量 5~15公斤;3.随水冲施:亩用肥量 5~15公斤;4.施肥枪注射:每亩5~15公斤对水150~200公斤,在树冠外围内侧注施,深度15cm左右;5.渗灌:亩用量5~15公斤。

(原载《奇星果业科技》2016年第16期)
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017