注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

多次叶喷氨基酸 可防红不软桃采前落果  

2016-06-05 19:44:15|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多次叶喷氨基酸 可防红不软桃采前落果
奇星专家团讲师   卫国定   (13994886709)

多次叶喷氨基酸 可防红不软桃采前落果 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        红不软桃的采前落果问题,多年来一直困扰着许多桃农。正常年景正常的管理条件下,落桃与商品桃的比例是各占一半,特殊年份落桃比商品桃还多,给桃农造成了很大的经济损失,也带来了很多麻烦,每年采收前二十余天,几乎是每天中下午拾落桃,第二天早上卖落桃,增加了很大的工作量。时间长了,习惯成自然,大家都认为这是红不软桃的品种特性,也就没有人去试图采取什么措施来解决。
        2015年春天,有个叫王小强的年轻人,接管了其父经营了四五年的红不软桃园。年轻人的理念和老年人大不一样,老年人是能挣不如能省,而年轻人是高投入高产出。他听说稀土肥料能提质增产时,在花后每次打药时都加入奇星公司生产的“稀土氨基酸液体肥”300倍叶面喷施,共计喷了七八次,直到采收前几乎没有落桃,而邻居种的是超越桃,这个品种本没有采前落果的习性,反而比王小强的红不软落桃还多。同样是超越品种,肥水充足的高产园落桃很少,肥水不足的低产园落桃很多。采前落果有品种特性,也有病虫危害、营养不良等原因。采前落果也叫自疏,如不是病虫危害,就要考虑营养问题。树是果实的娘,母亲营养不良或不足时,就养不起孩子,势必忍疼割爱舍弃一部分孩子,这就是营养不良造成的采前落果现象。
        因此,广大果农要在施足底肥、做好病虫防治的基础上,给树上再增加一些优质的叶面肥作补充。奇星公司生产的“稀土氨基酸液体肥”经我多年在多种作物上使用,效果确实很好。去年冬天,王小强将他在红不软桃上的使用效果告诉了我,这也是一个新发现,大家不妨一试。

(原载《奇星果业科技》2016年第13期)
   
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017