注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

听梨农谝沃力源  

2016-06-23 18:48:04|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听梨农谝沃力源
 本报记者  张蕾/文   小马/图

听梨农谝沃力源 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        盐湖区泓芝驿镇王过村是“王过酥梨”的主产地,也是奇星公司沃力源的大用户。6月8日这天,记者采访走进王过村头的一个梨园,就听到王继红、王俊霞和王竹青几个人聚在一起谝沃力源。
        “去年6月份时,我去了一趟镇里(泓芝驿镇),听我的一个亲戚说奇星公司生产的沃力源肥料好,同样都是种桃树,别人家的桃子每斤卖1元,而使用了沃力源产品的桃每斤卖1.2~1.3元。听到这个好消息,我回来就和我哥(郭昌利,王俊霞的丈夫)说这事,你猜我哥怎么说?”王继红首先聊起话题来。
        “怎么说?”王俊霞好奇地问道。
        “他居然说前年他就开始用了。我随即就说他‘你咋不早说’,他倒好,直接就说‘怕你不相信高科技’。”提起王俊霞家使用沃力源没告诉自己的事,王继红语气中带着一丝“埋怨”。
        “那你去年用沃力源了吗?”王俊霞问道。
        “我7月份开始使用高钾型沃力源,12亩十几年树龄的酥梨一共用了8箱,卖梨时不用说套袋梨,就是光梨都颜色鲜艳、有光泽,基本都是80规格,梨甜口感好,每斤卖一块三毛钱哩。”王继红喜滋滋地说道。
        “你咋不问我呢,我也是前年开始使用沃力源的。”听到王俊霞和王继红的对话,王竹青接上话茬说,“我前年只是零散着用,去年干脆在一个园中专门用,为的是和没有使用沃力源的做个对比。去年3、4月份时,我家的梨园里有几棵树树势比较弱,叶片又黄又薄,我便在4月底用了高氮型沃力源,5月底用了平衡型沃力源,到了7月中旬准备使用高钾型沃力源时,那几棵树的叶片明显就变过来了。去年每斤梨售价一块三毛五,10亩酥梨卖了近9万元。”
        “不过话又说回来,好像我们谁都没有王俊霞家的园管得好,听说去年她家两个园5亩多地,客商每斤1.45元直接到园里把梨子拉走了。”王继红说道。
        “可不是,你那两个梨园总共卖了多少钱?”王竹青问道。
        “5.7万元。我家从7月份时开始,就把高钾型和平衡型沃力源混在一起用,一共用了两次呢!”王俊霞笑着回答说。
        听着他们的对话,记者终于明白了他们几家的梨果卖得好的原因!在他们3家的带动下,王过村不少梨农,连村支书和村主任都开始用沃力源。据了解,该村目前用沃力源的梨农已有三四十户。
                          
   (原载《奇星果业科技2016年第14期)                                       
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017