注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

套袋前喷二遍药  

2016-05-09 19:22:01|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
套袋前喷二遍药

套袋前喷二遍药 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
       4月21日,临猗县楚侯乡董家庄村奇星农资用户胡文东在给自家的苹果树喷打花后第二遍药。
       今年63岁的胡文东,管理着5.8亩14年生的美八苹果树。当日“谷雨”节气刚过,为了及时防治轮纹病、炭疽病、黑红点病、斑点落叶病、褐斑病、苹小卷叶蛾、蚜虫、红蜘蛛、盲蝽象等病虫害,胡文东按照《奇星果业科技》报上刊登的2016年苹果花后第二次用药方案进行了喷药防治。
       据胡文东介绍,近年来在当地奇星农资代理商胡随社的精心指导下,他家的果园基本没有发生病虫害。去年炭疽菌叶枯病在早熟品种上大发生,但是他家的果园由于防治及时、用药合理,没有受到危害,所产的美八苹果每斤售价1.5元。目前,他的苹果树长势良好,已经结出花生粒大小的幼果。
 
       本报记者 张蕾/文   小马/图
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017