注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

桃园挖根查病源  

2016-05-09 17:34:20|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃园挖根查病源

桃园挖根查病源 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

       4月21日,奇星公司张兴旺老师来到临猗县牛杜镇王景村陈全保发生黄叶病的桃园进行现场“把脉”。
       张老师用铁锨先后挖开两三棵发生黄叶现象的桃树的颈基部和毛细根部,均发现有不同程度的腐烂现象,确定该园发生了颈腐病和根腐病两种病害,建议园主立即采用“挖、晒、刮、涂、灌”五字法进行防治。
       本报记者 小马/图   张  蕾/  文

(原载《奇星果业科技》2016年第10期)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017