注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

奇星公司组织消防安全演练锤炼员工应急处变能力  

2016-05-20 09:58:01|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇星公司组织消防安全演练锤炼员工应急处变能力
本报记者 张蕾/文  小马/图

奇星公司组织消防安全演练锤炼员工应急处变能力 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
         5月6日下午,奇星公司邀请运城市安监局培训中心陈刚老师,就火灾的基本知识、灭火器的使用方法、火灾事故的前期处理、应急逃生常识、需要特别注意的事项等消防安全知识,给全体员工上了生动的一课。之后,公司组织了一次消防安全演练,借以锤炼员工的应急处变能力。
       演练模拟公司危险化学品仓库着火,刺耳的警报声在公司厂区内迅速响起,值班领导指挥员工在着火的仓库外迅速拉起两道警戒线;仓库隔壁厂房内的工人立即拉闸断电,用身上的衣服等物捂住口鼻,弯腰沿着上风向迅速从厂房内的通道有序地疏散到安全地带。紧接着,厂内的义务消防员火速赶到救援现场,只见他们身着反光衣手提灭火器以迅雷不及掩耳之势冲进“火场”进行抢险救灾,一边组织人员开展灭火工作,一边把火场内的遇险人员转移出“火场”。此时,抢救人员抬着担架、抱着医药箱恰好也赶到了,他们对伤员进行了简单的包扎后,将她(伤员)转移到安全地带。由于仓库起火发现得早,现场救援人员抢救及时,“火势”得到了有效控制,最后在全厂员工的齐心协力下将“大火”扑灭了!
        去冬至今,公司多次举办安全培训,使得全员安全培训已成为常态。为了检验安全培训的成果,公司组织全体员工进行了这次安全演练。公司领导、各车间负责消防安全的中层干部、安全员及各个岗位的员工共计100多人参与了演练。
        通过此次演练和培训,有效地提高了全体员工对消防安全工作的认识,增强了对突发事件的应急救援能力,从而为创建安全、稳定、和谐的企业工作环境奠定了良好的基础。 
 
奇星公司组织消防安全演练锤炼员工应急处变能力 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
奇星公司组织消防安全演练锤炼员工应急处变能力 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

(原载《奇星果业科技》2016年第11期)           
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017