注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

转变观念 科学补磷  

2016-05-20 08:46:37|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转变观念  科学补磷
 黄立会/

转变观念  科学补磷 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

编辑部述评 

         5下6上给果树追施高磷水溶性肥,是科学有效地解决果树“大小年”结果现象的重要措施之一。目前在果区,这一理念已逐渐成为奇星农资用户和广大果农的共识。
        有人可能会说,去年秋季施基肥时复合肥里边有磷哩,我家果园的土壤里肯定不缺磷。殊不知,磷是不会移动的,即使你的土壤里不缺磷,根系扎不到你施磷肥的地方,它就仍然吸收不到。也许还有人说,我的果树势强果少或没果,不需要补磷。这种认识也是错误的!5月下旬新梢停长后果树开始积累营养,在积累营养时追高磷,不但有利于当年果个长大,而且有利于给下年成花,这是个一肩担二任的事,怎么能说不需要补磷呢!还有人会这样说,我们这里的果品价格低,一亩果子才能卖一两千元,光补磷就得花几百元,这不是赔本生意吗?其实你仔细算一算账,虽然一亩园多花了几百元补磷,但光是果个增大产量增加这一项就把补磷的钱赶出来啦,而且明年树上还有花,还能使“大小年”结果现象逐步得到改变,你说是赔啦还是挣啦?
        眼下已经进入了5月下旬,从现在开始至6月上旬,正是给果树科学补磷的最佳时期。补磷有什么好处,该补多少,怎样补,本报今日3版头条刊发的《又到5下6上时,科学补磷莫迟疑》一文说得清清楚楚。需要强调的是,我们在上期报纸上曾转载中国果树所研究员、著名果树专家汪景彦教授的调查预测,由于今年苹果是全国性小年,加之去冬全国很多果区遭受冻害,今年全国水果产量将普降25%以上,苹果价格每斤将上涨0.5元~1.0元。如果你看到了这个商机,那就请抓住这个机遇,赶紧给自家的果树科学补磷,让果子长得大些颜色红点,就能卖上好价钱。你务果多年实现致富梦的时日,也许就在今年呢! 

(原载《奇星果业科技》2016年第11期)


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017