注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

套双袋的富士果 钙硼同补效果好  

2016-05-20 20:21:00|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
套双袋的富士果 钙硼同补效果好
奇星公司专家团讲师  卫国定

套双袋的富士果 钙硼同补效果好 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        种有红富士果树的果农都知道,光果没黑点,套膜袋的果子有黑点但很少,套膜加纸袋的黑点相对较多。黑点有大小两种,大黑点是苦痘病、痘斑病、可分布于果实表面;而小黑点多集中于果实的萼洼处,布满密密麻麻的针尖般的小黑点。无论哪种黑点,结局只有一种,就是沦为落果,失去商品价值,给果农造成了巨大的经济损失。
         一提起黑点病,许多果农就认为是农药质量造成的,其实,这种说法是不正确的。   
        那么,果实套袋后黑点是怎样形成的,原因又在哪里呢?这要从果树的生长规律说起。
        果树的枝条、叶片及果实本应在自然环境中生长,它已经适应了大自然的风雨阳光。如果人为地给它套上一层或两层袋,改变了原本的自然生态环境,袋内的温度、湿度和空气质量都发生了很大变化,果实在袋内见不了见光,失去了阳光的蒸腾作用,对某些运转困难的元素的吸收功能大大降低或失去,这样就出现了缺素症,造成了果实的生理病害。这种病害是药物无法解决的,只有通过补充所缺元素、满足果实的生长发育需求,才能消除。
        根据自己多年的实践经验结合有关专家的论述,黑点病主要是由于缺钙引起的。因为套纸袋的果不见阳光,失去了蒸腾作用,加上钙元素本身移动很慢,失去光照后果实更难以吸收到足够的钙,而枝条、叶片仍然在阳光下正常生长,它的蒸腾作用没有减弱,吸收的钙元素会更多;而由于果实的竞争力下降,这样就出现了果实的缺钙现象。因此,果实在套袋前一定要多补钙,补好钙,套纸后还应继续补钙。
       近几年,大多数的果农及农药经销商都对补钙引起了足够重视,补钙的次数和质量大有增加。到现在为止,由缺钙引起的黑点病已经很少,但由于对补硼的认识不足,又出现了萼洼处的小黑点病。根据有关资料及相关经验介绍,小黑点病是由缺硼引起,要由补硼来解决钙与硼这两种元素之间的协同与促进作用。实践证明,套双袋的富士果钙硼同补效果会更好,不信你试试就明白了!         
        卫国定电话:13994886709)

(原载《奇星果业科技》2016年第11期)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017