注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

冬枣棚内细“点拨”  

2016-05-20 19:44:50|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬枣棚内细“点拨”

冬枣棚内细“点拨” - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        5月9日上午,奇星公司冬枣5S服务部技术员李双全(右二)和张和平 (左二)在临猗县庙上乡南贯村奇星农资用户李强民(右一)的冬枣暖棚内,指导他和妻子(左一)给冬枣疏果。
        李强民今年48岁,种有2亩梨枣、4亩冬枣。梨枣搭的是冷棚,去年亩产8000余斤,每斤1.3元~1.2元出售,亩均收入1万余元。受梨枣搭棚效益高的启示,他于去年冬季在不移栽棚内枣树的前提下,给冬枣也搭上了两个各1亩大的暖棚,被称为 “南贯村暖棚冬枣第一人”。奇星公司冬枣5S服务部成立后,李双全和张和平应邀多次来到李强民的冬枣暖棚中,指导他采用奇星公司的先进技术和优质农资,目前树上没有病虫害,树势中庸健壮,长势十分喜人。
       据介绍,暖棚冬枣比露地枣能够提早上市1个月,由于该棚没有移动枣树,改造后当年就能产出2500斤~3000斤优质冬枣,以每斤售价30元预计,棚均可收入7万余元,当年就能收回成本投资。
        本报记者 黄立会/文  小马/图
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017