注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

结缘奇星,让我实现了自己的人生价值  

2016-04-06 11:30:03|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结缘奇星,让我实现了自己的人生价值
奇星专家团桃树讲师 黄启明

         今年3月中旬,我荣幸地被聘为奇星专家团的桃树讲师,这是公司领导对我多年来学习、实践和总结出来的果(桃)树管理技术的认可,也是广大果农对我的信任和首肯。在这里,我真诚地感谢奇星公司为我提供的这个能够发挥自己专长、展示自己管理才能实现人生价值的平台,使我有了与更多专家、老师交流和学习的机会。
        在不长时间里,我结识了奇星公司专家团的很多老师,他们在专业技术上各有所长,在讲课技巧上各有千秋,是一群身怀绝技又和蔼可亲、全心全意为果农服务的人,值得我好好地向他们学习。比如徐广益老师,他虽然已经年近八旬,却依然鹤发童颜宝刀不老,老骥伏枥志在千里。他是一位植保专家,不但知识渊博,理论精辟,钻研刻苦,技术精准,而且虚怀若谷,平易近人,是一位颇受人们尊崇和敬重的学者型老人。我虽然钻研果(桃)树管理技术多年,但在植保技术、尤其是在对奇星农药的应用上还有一定差距,今后一定要虚心向徐老师学习,提高自身的植保技术水平,更好地为果农服务。在万荣县汉薛镇西景村,我有幸聆听了张兴旺老师所讲的一堂果树管理课,的确是受益匪浅。张老师讲课声情并茂、气贯长虹,技术全面、一气呵成,深入浅出、通俗易懂,重点突出、层次分明,说白了,就一句话两个字——绝了!更为难能可贵的是,我把自己多年来在桃树管理方面积累的经验和技术与他们进行了交流,得到他们的认可和肯定。如自己总结的“以密度定树形,以树形定剪法”和“在桃树行间种植油菜,增加桃园有机质、增强土壤透气性”,以及“冬季饱浇封冻水,开春早浇萌芽水,以后隔行轻浇水,杜绝漫灌浇大水”的新观点,得到业内人士的一致肯定。
        奇星农药公司是一座大舞台,奇星专家团是一座大熔炉。今后,我要向各位专家和老师虚心学习,取人之长,补己之短,进一步提高自身的业务水平,把自己掌握的桃树管理知识和技术经验毫不保留地传授给广大果农,帮助更多的桃农提高管理水平,增加科技含量,达到增产增收的目的,尽快走上致富道路! 
        
(原载《奇星果业科技》2016年第6期)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017