注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

赶快防治桃树卷叶虫  

2016-04-18 09:40:03|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赶快防治桃树卷叶虫
奇星公司专家团桃树讲师 黄启明

赶快防治桃树卷叶虫 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        笔者近日在夏县、永济、新绛等地讲课时听桃农反映,加之本人在自家桃园管理中发现,今年的桃树卷叶虫发生比较 严重。对此,广大桃农一定要引起足够重视,花谢后要抓紧时间进行防治。
       桃农们知道,桃蚜是桃树的“头号”大敌,也是桃农过去最头痛的虫害之一。今年由于大家特别重视了桃蚜的防治,尤其在初花期用了奇星公司的吡蚜酮和吡杀等特效药剂,使桃蚜得到了有效的控制,而对桃树的“二号”大敌卷叶虫有所忽视,因而目前发生比较严重。
        卷叶虫主要危害桃树新梢的嫩尖,后吐丝把自己包裹起来,主要为害桃树的延长头新梢,特别对幼树的主枝延长头危害极大。新梢受害后,叶片卷曲皱缩,此后停止生长,严重影响幼树扩冠和盛产期桃树的叶片光合作用,继而影响桃果长大和桃果品质。
       希望广大桃农尽快到自家桃园检查一下,赶快用药防治,切不可等闲视之。具体防治方案按奇星公司专家团研究的方案进行。

(原载《奇星果业科技》2016年第7期)
            
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017