注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

果业不景气,一定会淘汰不争气的果农  

2016-03-06 10:17:42|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
果业不景气,一定会淘汰不争气的果农
果业不景气,一定会淘汰不争气的果农 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

       去年果业不景气,今年一定会淘汰不争气的果农。下面这八种人可能会被淘汰如果你在这八种人之内,那就得引起注意了。
一、八小时之外不学习的果农
       果农与果农的区别在于八小时之外如何运用。有时间的果农不能成功、苹果卖不好,挤时间的果农才能成功。有学习才有选择权,没有知识,要有常识;没有常识,走进教室。不是社会发展太快,是我们思维反应太慢,为什么我们思维太慢,是我们没有跟上学习。
        思想观念40%+人际关系40%+专业能力20%=成功,从这个公式里找自己的短板,缺啥补啥,社会需要啥你就学啥,不只是学感兴趣的,而是学有利于社会,有利于成功的。
二、对新生事物反应迟钝的果农
       二十一世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。谁抓住趋势谁就抓住了未来。不学习就会把推论当结论,用已知判断未来,对新生事物视而不见充耳不闻,最终一定被社会淘汰。
三、靠个人能力单打独斗的果农
        二十一世纪是英雄退位团队进位的时代,抱团打天下已是趋势,谁拥有人群,谁拥有市场,1+1=2叫数学,1+1=11叫经济学,一根筷子能折断,十双筷子折不断。
四、心理脆弱容易受伤害的果农
       事情发生的大小不重要,而你的想法看法很重要。事情本身不伤害人,而你的想法会伤害你。百折不挠、千锤百炼是中国人发明的词,经不起摔打的跤手不是好跤手,心理脆弱经不起考验的人永远一事无成。
 五、技能单一没有特长的果农
        没有危机是最大危机,满足现状是最大陷阱。就像猫与老鼠的故事一样,猫说:“什么年代了,一种技术能活吗?”果农也一样,一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再去找出路。
六、计较眼前目光短浅的果农
        计较眼前会失去未来,计较小钱会失去大钱。没有远见必寻短见。全世界最好的投资最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。
七、情商低下的果农
        很多人翻脸比翻书快。古人说:小不忍要乱大谋。脾气来了,福气走了。一个人,智商高可以找一个好工作,情商高可以有未来,逆境商可以变成登峰造极的人。
         80%的果农见了困难急流勇退,这样的人终将一事无成。
         15%的果农见了困难逆势而上,这样的人必定成功。
         5%的果农打着灯笼找困难,这种高情商的人将成为登峰造极的人物。
        心理学家总结四种情商的结局:
       1.有能力有脾气的果农——怀才不遇;2.有能力没脾气的果农——春风得意;3.没能力有脾气的果农——一事无成; 4.没能力没脾气的果农——贵人相助
八、观念落后知识陈旧的果农
       过期的食品不能吃,过期的观念也不能用 二十一世纪的成功学,不是你赢过多少人,而是你帮过多少人。世界上最大的敌人,不是别人而是自己。
       人成功在缺点上,失败亦在缺点上。果农成功在“短板”上,失败也在“短板”上。唯一的办法,就是更新知识,补齐“短板”,成为学习型、知识性新型果农,才能扬长避短,走向成功。
       六大劣根断送一生:自以为是,不以为然,倚老卖老,老气横秋,格格不入,每况愈下把“本职”做好,这个世界都属于你。                                          张改运

(原载《奇星果业科技》2016年第3期)
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017