注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

梨园春管七件事 清刮涂喷包浇追  

2016-03-05 08:40:52|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梨园春管七件事  清刮涂喷包浇追
高大明
        清:去年秋季未清园或清园不彻底的园子,一定要尽快将梨园里的落叶、杂草、僵果、废纸袋等彻底清除、深埋或带出园外集中烧毁,以降低全园病虫害基数。
  刮:要吃梨,刮好皮。认真刮除老翘皮、病疤,并将其收拾干净,带到园外深埋。刮皮不要刮得太深,一般刮到皮微露白的部位即可;
  涂:对腐烂、干腐病疤,刮后一定要用43%戊唑醇300~400倍液涂抹保护。
  喷:发芽前,当气温达到18℃~20℃时,选择无风天气,将树上树下全面喷一次清园药剂,方案为:奇星大清园600倍+50%绵蚜绝杀1000倍。这样对彻底铲除梨园病虫害、降低梨园防治强度,可起到事半功倍的效果。
  包:多年来,梨木虱、黄粉虫、梨小食心虫最难防治,特别是2015年,梨木虱在整个梨区大面积发生,梨农为此伤透脑筋。这里简单教你一招:发芽前用50%的绵蚜绝杀500倍液,混合800倍的奇星渗透剂,与干土和成糊状药泥,选主干光滑部位,涂一个20至30厘米宽的药泥带,厚度2厘米左右,用农膜包扎严实,使泥浆中的药液被树体充分吸收,以杀死皮层中的各种害虫。包扎可持续到7月底,然后解膜剥去药泥。
      浇水:春季在土壤解冻后,要尽早浇水,提高梨园持水量,增强梨树的抗旱抗寒防冻能力,促进花芽萌发,提高坐果率。
       追肥:结合浇水每亩冲施奇星黄桶喷得利或高氮高钾型沃力源1桶或1袋,也可在墒情好的情况下用施肥枪将其注入树冠外围内侧15~20厘米深的土层内,每棵成龄树周围均匀打孔8至12个,以提高肥料的利用率。
 
(原载《奇星果业科技》2016年第3期)                                           

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017