注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

春季清园有讲究 奇星用药方案好  

2016-03-04 08:35:08|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季清园有讲究 奇星用药方案好
——奇星公司2016年春季清园用药方案解读

春季清园有讲究 奇星用药方案好 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

 公司质检部  俞庆军
 
        春天来了,随着温度的回升,潜伏在果园的害虫和病原菌也开始活动,果农也陆续开始进行清园工作。这个时候用药,可以大大降低果园越冬虫口、病原菌的数量,减少生长季节的用药次数,起到事半功倍的效果。
       苹果、梨树清园用药
       杀菌剂:70%大清园(硫磺·甲硫灵)600倍。
       硫磺属多功能药剂,除有杀菌作用外,还能杀螨和杀虫。用于防治各种作物的白粉病和叶螨等,持效期可达半月左右,可谓是一药两用,能大大节约用药成本。与甲基硫菌灵复配,能有效地干扰病菌菌丝的形成,影响病菌细胞分裂,使细胞壁中毒,孢子萌发出的芽管畸形,从而杀死病菌。
       杀虫剂:50%绵蚜绝杀1000倍。
       50%绵蚜绝杀是奇星公司的老产品,也是明星产品,它对咀嚼式害虫虫卵(卷叶蛾、甲口虫、黄粉虫等)和刺吸式口器害虫虫卵(蚜虫、梨木虱等)有很好防效,特别是针对害虫的虫卵有很高的防效。而且易与土壤中的有机质结合,对地下害虫特效,持效期长达30天以上,可以成为绝大多数果树的清园用药。
        枣、桃、杏、李清园用药
        杀菌剂:430g/L戊唑醇。
        戊唑醇是一种高效、广谱、内吸性三唑类杀菌剂,具有保护、治疗、铲除三大功能,杀菌谱广、持效期长。特别是针对上述几种果树有很好的防效,还可促进作物生长,使之根系发达、叶色浓绿、植株健壮、有效分蘖增加,从而提高产量。
       杀虫剂:50%绵蚜绝杀1000倍。
        葡萄、柿子、石榴清园用药
       杀菌剂:10%苯醚甲环唑1000倍。
       苯醚甲环唑和戊唑醇同是三唑类杀菌剂,苯醚甲环唑对防治病害更有针对性。防治对象有:黑星病,霜霉病、干腐病、白粉病、褐斑病、流胶病、疮痂病、茎腐病等。对葡萄炭疽病、白腐病效果很好,有持久的保护和治疗作用。
        杀虫剂:50%绵蚜绝杀1000倍。
        春季清园不可马虎,不仅要选用好的杀菌剂和杀虫剂,还要配上好的用药方案,这样才能让你省时又节约,夺取全年果业生产的优质高产高效益。                      

(原载《奇星果业科技》2016年第3期)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017