注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

葡萄树的枝梢管理  

2016-03-21 20:33:24|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄树的枝梢管理
(适合种植面积10亩以下的葡萄园)
奇星公司葡萄技术员   李耀军
      1.上竿: 3~4片叶时。
      2.抹芽:将 部位不好的、萌芽较迟的、瘦小的、密生的、基部的芽子全部抹去。
      3.疏梢定枝:5~10支新梢/主蔓,10~15个结果枝/平方米,留枝芽尽量靠近主蔓。
      4.扭梢:对先萌发的新梢,在其长到20公分时在基部扭一下,使之均匀分布。
      5.引缚:当结果枝长到30公分时。
      6.疏花序与掐穗尖:从萌芽后20天开始,1~2个结果枝,掐穗尖1/5~1/4。
      7.摘心,促进坐果:在少量开花时,对有花序的果枝,在其上留4~5片叶,营养枝留4~5片叶,副梢留顶端2个,每支副梢留2~4片叶。  

(原载《奇星果业科技》2016年第4期)              
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017