注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

“我为奇星写首歌”  

2016-03-21 19:28:05|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我为奇星写首歌”
——万荣县里望乡毋村堡村许振庭、高敬仁创作《奇星赞歌》记事
本报记者  张 蕾  郑 佳/文  
小 马/图  

“我为奇星写首歌” - 蓝天白云 - 黄立会的博客

许振庭、高敬仁创作的《奇星赞歌》

“我为奇星写首歌” - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
万荣县里望乡毋村堡村奇星农资用户吴应珍(左二)、张喜枝(左三)、杨淑爱(右二)、高敬仁(右一)在奇星公司村级代理商许振庭(左一)和任秀清(弹琴者)家中合唱《奇星赞歌》。

        “奇星,奇星,你是那么晶莹,你是一颗明珠,屹立在河东大地上,你肩负着人民的重托,你肩负人们的希望,绿色田野是你博大的情怀,丰收的喜悦是你美丽的梦境,美丽的彩虹……”3月11日下午,当记者一行下乡采访来到万荣县里望乡毋村堡村时,忽听得一阵阵优美动听的歌声从一户农家小院飘出。走进这个小院,只见屋里有一群人围在一起,一人弹琴,几个人拿着曲谱在用心地唱着《奇星赞歌》,他们的神情是那么专注认真,他们的歌声是那么富有感染力。这令人陶醉的歌声,分明发自于他们的心灵深处。
       眼前这群唱歌的人,大都是50多岁,是毋村堡村普普通通的农民。当记者问起这首歌是谁创作的时,人们纷纷笑着指着其中的两个人说:“是许振庭和高敬仁。”
       今年59岁的许振庭原本是奇星农资的一个用户。2015年3月,毋村堡村的代理商想要转手奇星农资代理,因为多年来使用奇星农资,许振庭对奇星农资的效果非常信任,对奇星公司有一种亲切感,便毫不犹豫地接手了对方的工作。
       许振庭成为代理商后没多久,奇星公司就举办了“接果农到新厂感受奇星魅力”感恩回馈大行动,他也应邀走进了奇星公司新厂区,亲身感受到山西奇星这一现代化企业的雄奇魅力。许振庭说:“那次的参观给我留了深刻的印象,无论是企业的生产设备还是新厂风貌,都让我感受到了现代化农资企业的气息,坚定了我做好农资销售工作的信心。”此后。公司又相继举办了“沃力源”“岁岁金”等肥料的有奖销售活动,年底还组织了“感恩惠赠大型抽奖”等一系列让利于民活动,他一个不落地全都参加了。“这些活动给我最大的感触就是,奇星公司不光有规模有实力,而且是切切实实地为农民办好事送实惠。”许振庭说。
       “奇星公司是一个负责任的公司,生产的农药质量高、效果好,肥料分量足、含量高,持效期长,专家服务周到及时。我家有8亩苹果园、12亩桃园,使用奇星农资后生产的果子和桃子品相好,售价高,尽管去年果价和桃价不高,我仍然卖了9万余元,这可是公司给我带来的福音那!”
       许振庭说,去年春节前夕,他到公司参加了“本地代理商2015年年终总结暨表彰大会”回家后,就萌发了想为奇星公司写一首赞歌,为奇星公司增辉添彩的想法。
       “去年腊月二十二从公司回来的当晚,我就在床上翻来翻去怎么也睡不着觉,开始琢磨这首歌应该怎么写。白天想,晚上想,走路想,吃饭想,写了改,改了又写,经过反复修改,几天后也就是腊月二十八那天,我终于完成了歌词部分的创作。”许振庭回想起自己的创作过程记忆犹新,“可是我不会谱曲,于是我请来了同村爱好谱曲的高敬仁来帮忙。一听说是给奇星公司写赞歌,他二话没说就答应下来。”
       “我答应帮他谱曲,一是出于从小对音乐的热爱,觉得只有通过歌声才能表达心声;二是觉得奇星公司产品好、服务优,是咱农民致富的好帮手,奇星公司和咱农民是一家人。”高敬仁接过话茬说。
      “音乐源于生活又高于生活。能够完成这首歌,源于农民对奇星公司及其农资产品的满意和认可。曲谱的创作并不是一个简单的过程,它需要对奇星公司有一个全面系统的了解,为此,我查看了大量有关奇星公司的资料,走访了不少奇星农资的用户,也曾感受过奇星公司周到的服务。以这些资料为基础,开始了曲谱的创作。”高敬仁讲述着他开始创作时的情景。他首先选好了基调,并且用二胡和小号在家里拉拉吹吹不断地改进旋律,两天后曲谱才呈现出个大概的轮廓。
       为了和许振庭取得沟通,达到双方满意的效果,他带着初现端倪的曲谱和许振庭一起琢磨。许振庭的妻子任秀清会弹电子琴,三人一起对着曲谱细细地推敲、修改。修改后,高敬仁回去将曲谱又重新誊抄,誊抄的过程中发现哪里不合适又进行了反复修改,每天晚上都熬到两三点才能回去睡觉。第二天,他又带着改过的曲谱和许振庭夫妇再次沟通确认。经过了十多天反反复复的斟酌,终于完成了《奇星赞歌》的音乐创作。曲谱主题鲜明,旋律流畅,宛转悠扬,与歌词搭配珠联璧合。正月十五那天,这首新歌在许振庭家的小院里唱了起来。
      “自从这首歌完成后,我和高敬仁、任秀清、吴应珍、杨淑爱、张喜枝这些奇星用户就天天在一起唱。我们白天唱、晚上唱,越唱越爱唱,越唱越想唱,还真是唱出瘾来了!”许振庭喜形于色地对记者说。 
        第一首歌词完成后,许振庭又开始忙活第二首歌词的创作。为了体现不同的曲调风格,他这次专门让儿子到运城市区找人谱曲,这不,正月初六才把歌词送过去,到正月二十六,一曲不同风格的《奇星赞歌》又应运而生了!
       谈到写歌的目的,许振庭笑着说道:“我的想法很简单,就是希望能有一首奇星公司自己的歌,以便在奇星公司搞大型活动时、专家们下乡讲课前、业务员下乡送货时在田间地头以及村里的路上播放,进一步提高奇星公司知名度,凝聚老百姓对咱奇星公司的向心力,让老百姓人人都知道奇星,人人使用奇星公司的放心农资,让奇星公司真正成为全国农资行业一颗闪亮的明星!”

“我为奇星写首歌” - 蓝天白云 - 黄立会的博客

本报记者张蕾在许振庭家采访

“我为奇星写首歌” - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
许振庭在写满奇星公司春季用药方案的黑板向用户讲解用药知识

 (原载《奇星果业科技》2016年第4期)
                                 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017