注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

一男子散布“有大震”谣言被拘留  

2016-03-15 08:37:00|  分类: 引用欣赏篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一男子散布“有大震”谣言被拘留

        本报讯记者 韩 立)3月13日,盐湖公安分局快速查处了一起散布地震谣言违法案件。

         3月12日中午,盐湖警方发现在微信群内大量传播一条“预测今夜2点左右将有更大地震发生,广大市民提高警惕,做好防震措施”的信息,立即组织民警核查,确定此信息系扰乱公共秩序的谣言,随即对在微信群内发布谣言的吕某某立案查处。

         经调查,吕某某,男,27岁,闻喜县人,现在运城市区打工,3月12日11时许,盐湖区发生4.4级地震后,吕某某在运城学院2016新生微信群里发布“今夜凌晨2时左右有更大地震”的谣言,经学生互相转发,此谣言迅速扩散,引起了部分市民不安。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,警方决定对违法行为人吕某某行政拘留七天,并处罚款500元。

        盐湖警方提醒广大市民:不要轻信谣言,更不要造谣传谣,对于在网络上传播的险情、灾情、疫情和警情要及时向政府有关部门核实,不要无端恐慌,更不要随意传播,对造谣传谣者,警方将依法严肃查处。
 
 (转自《运城日报》)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017