注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

盐湖区赤社村老年协会:自排经典《西游记》  

2016-02-15 16:33:20|  分类: 《黄河晨报》刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盐湖区赤社村老年协会:自排经典《西游记》
 刊于《黄河晨报》2016年2月15日3版“社会” 
盐湖区赤社村老年协会:自排经典《西游记》 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
   
        晨报讯    2月8日,盐湖区金井乡赤社村文化活动中心内传来欢声笑语,上千名村民聚集在一起,观看由130多名草根演员表演的精彩文艺节目。
         当天,由该村老年协会会员表演的《西游记》成为整场演出的吸睛之作。
        《西游记》是赤社村老年协会为迎接猴年编排的一个经典节目,再现了唐僧师徒去西天取经路上的部分艰难场景。除扮演孙悟空的曲红春今年50多岁外,其余的演职人员全是六七十岁的老人。他们怀着向经典致敬的情怀,把《三打白骨精》《三调芭蕉扇》等情节演绎得活灵活现,赢得了村民阵阵掌声和欢呼声。
        为了能达到演出效果和体现节约的原则,该村老年协会仅花了100多元购买一些必要的道具材料。从去年6月份开始,老年协会会长黄月娥就在反复观看电视连续剧《西游记》的基础上,画出主要人物的服装和道具草图,然后组织六七名妇女自己动手制作演出服装和道具。为了扎好白龙马,他们拆了自家的红绸被子,把被套塞进马肚子里。禅杖、挑担、轿子以及刀枪剑戟等道具也都是由演员就地取材自己动手制作出来的。
                                                 (黄立会)
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017