注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

姚康武:管理精又细 果美叶浓绿  

2016-12-25 11:28:35|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚康武:管理精又细 果美叶浓绿
张雷 小马/图

姚康武:管理精又细 果美叶浓绿 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        姚康武是临猗县北辛乡平宜村人,管理着14亩28年生红富士苹果树。走进姚康武家的果园,只见苹果树下帮忙采摘苹果村民正忙着将一个个色泽明艳、香味扑鼻的苹果采摘装筐,果园内一片忙碌景象。
        姚康武告诉记者,由于家中管理的苹果园面积比较大,农活总是忙不过来,因而苹果只套了膜袋。但是这几年通过精细管理,科学使用药肥,果园的产量高,经济效益也不错。去年他家这14亩果园生产了15万斤苹果,每斤1.1元~1.2元出售,收入十六七万元。
        “今年天旱,虫比较多。我按照奇星公司制定的方案,对果园及时进行喷药防治。一年打了7次药,果树的叶片保护得相当好!多年来管理果树,我发现农药只有及时喷打,防治效果才会好。尤其是清园和花露红这两次药,在全年病虫害防治方面起着举足轻重的作用。”提到果园管理,姚康武滔滔不绝。
         “当然了,要想管理好果园,肥水管理也是必不可少的。”姚师傅接着说,“常言道有收无收在于水,收多收少在于肥,果树能不能优质高产全在施肥。秋季施肥时,我一棵树下4斤岁岁金复合肥、4斤岁岁金生物菌肥;3月上旬补氮、6月上旬补磷、8月份补钾,我连年选择奇星公司的喷得利和沃力源作为首选肥。”到了收获的时候,姚康武家的苹果85规格的果个达到80%以上,这不能不说是他悉心照顾的结果啊!
 
姚康武:管理精又细 果美叶浓绿 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
(2016年12月24日)   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017