注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

王金民:使用奇星药 老树换新貌  

2016-12-25 11:19:36|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王金民:使用奇星药 老树换新貌
张蕾/文  小马/图

王金民:使用奇星药 老树换新貌 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

        11月2日,记者来到临猗县北辛乡平宜村王金民(13834384593)家,王金民正忙着把刚从园里采摘回来的苹果往果筐里装。红艳艳的苹果个大色红,散发出诱人的清香,让人不禁垂涎三尺。看到苹果长得这般喜人,记者不禁向园主讨教起了他的“管理经”。
       今年51岁的王金民,管理着6亩26年生红富士苹果和3亩19年生嘎啦苹果。提起以前红富士苹果树的管理,王金民的声音有些低沉,他缓缓地叙述起当年的管理情况:“6年前,由于管理不善,这片老果园里腐烂病十分严重,树势衰弱没有劲,我都做出了砍树的准备。当时奇星公司负责我们这个片区的业务经理得知此事后,就苦口婆心地劝我不要砍树,他有办法帮我把树救回来。虽然当时将信将疑,但是也没有别的办法,就抱着试试看的态度使用了奇星公司生产的药和肥。”谈到这里,王金民师傅的声音洪亮了起来,“第二年不仅治好了苹果园的腐烂病,还有了9万元的收益。这让我打心眼里开始信任奇星公司的的农资产品。”
        “后来,我又多次邀请奇星公司的技术员进园指导,怎么剪树,怎么更换结果枝组,什么时候使用药肥,奇星公司的专家都给我讲得明明白白,使我的老树渐渐焕发了生机,整个果园的面貌焕然一新。6年来,果树没有因病虫害而落过叶,果面光滑干净,售价在全村总是数一数二的。”
         “在补充营养方面,我按照技术员的指导,在秋季施足底肥的基础上,开春使用黄桶喷得利,5、6月份每亩使用2袋营养均衡型沃力源,7、8月份每亩使用2袋高钾型沃力源。果树营养充足,果个长得大,80规格的苹果占到全园的95%,经济效益连年增高。前年套纸袋18万个,收入11万元;去年套了8万个纸+膜袋,收入12.5万元;今年套了10万个袋+膜纸,目前已经卖出去的苹果收入了3.6万元,价格每斤在2.8元~2.2元之间。”谈到使用奇星农资给果园带来的可喜变化,王金民的脸上流露出灿烂的笑容。
 
王金民:使用奇星药 老树换新貌 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
  (2016年12月24日)     


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017