注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

核桃产后做些啥  

2016-12-25 10:19:22|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核桃产后做些啥
奇星公司专家团讲师  张才贤
         核桃干货销售的黄金时间应该是元旦、春节前,目前市场上普通货在8~9元每斤,优质货价格略高。适时销售是正确选择,因为市场行情整体低迷,桃农不要惜售,以免错过最佳销售期。
        今年的核桃价格可能与大多数桃农的期望值有一定差距,或多或少会影响到桃农的管理信心。据笔者田间观察,不少桃农在秋冬修剪中的几种现象需引起注意:
        1.带叶秋剪。主要对象是幼旺树,目的是削弱其营养生长,增强生殖生长。而弱树和衰弱树带叶修剪,越剪越弱,适得其反。
         2.密蔽园一定要解决通风透光问题。先解决行间封闭问题,下年再解决株间交接问题。分2~3年完成,不能急于求成,以免引起减产返旺。
        3.伤口保护工作一定要做好,小伤口可涂抹奇星愈合剂封口,大伤口要进行包裹保护。
        4.有条件的核桃产地可以冬浇保湿。没条件的也可对树盘浇水。
       5.冬季修剪最好避开严冬期,但不能推迟到萌芽期。生长季修剪削弱树势力度最大,营养损失最多,不能因为怕伤流而错失修剪时机。
       6.没有秋季施肥的园片,有机肥上冻前一定要抓紧施入,复合肥在来年3月份前后一定要施入。多年经验证明,大化肥不是方向,但在目前现状下不施还真不行。奇星公司推广的岁岁金系列肥料是比较好的选择,株施8~10斤最好。平衡施肥是必须遵循的原则,施足施好才能连年优质丰产。
    
  (2016年12月24日)  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017