注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

二 ○一六,让我们开启圆梦之旅  

2016-01-04 16:38:26|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二 ○一六,让我们开启圆梦之旅
——《奇星果业科技》编辑部 元旦献词
 黄立会/文
二 ○一六,让我们开启圆梦之旅 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

         来不及等待,来不及沉醉,我们撕下了2015年的最后一页日历。
         来不及感慨,来不及回味,2016年就这样大踏步地向我们走来。
         站在新年的门槛上,我们心潮澎湃思绪翻飞,禁不住回顾以往的岁月,打量着未来的日子。
         先说说2015年。
        2015年3月1日,《奇星果业科技》经过改版浴火重生。作为公司形象宣传和产品推介的重要窗口和喉舌之一,编辑部的几名同志呕心沥血,聚精会神,着力把《奇星果业科技》办成一流的行业性科技型报纸。全年共出报纸20期,印数100余万份,所刊登的文章和传播的技术既有指导性和实用性,又有可读性和可操作性,全面精准,内容详实,图文并茂,广结地气,得到了用户和果农的广泛好评。
        为了及时得到来自基层一线的鲜活新闻事实,无论是乍暖还寒的早春时节,还是骄阳似火的炎夏酷暑,抑或是朔风凛冽的数九寒天,我们经常驱车在果乡实地采访,用镜头和文字记录下用户和果农的心声,实现了公司产品与用户需求的有效对接。
        评论是一张报纸的灵魂。每到一个果树管理环节或农资使用关键期,编辑部都会代表公司首先发声。从《转变务果观念是当务之急》、《让奇星示范园在果区遍地开花》、《巧管理还得多上肥》、《别把冬剪不当一回事》,到《红富士苹果销售:该出手时就出手》、《果价近日温和上涨 果农务须坚定信心》,一篇篇编辑部述评、编者按等文章凝聚着编辑部全体同志的智慧和汗水,润物无声地引导着果农改变传统观念,使用奇星公司的先进技术和优质药肥,有效地促进了果农的整体素质提升和收入增加。
        为了进一步加大公司的对外宣传力度,编辑部的同志在繁忙的采编工作而外,将自己实地采写的稿件和拍摄的图片源源不断地发往省内外各大主流媒体,先后被中国网·聚焦山西频道,《山西日报》、《山西农民报》,《运城日报》,山西新农村网、百姓阅览网等新闻媒体采用50多篇(次),把“奇星”的品牌擦得更亮,让奇星公司的形象充满了正能量。
        再说说2016年。
        从今年开始,奇星公司将启动实施下一个三年规划,这就是:业务人员达到200名,三年内农资产品销售总额突破3个亿。与此同时,奇星农资用户在使用优质农资实现果园增收的基础上,还将享受到公司的一系列优惠活动,收获各种意想不到的幸运和惊喜,这是奇星公司对大家20多年来不离不弃的感恩回报。
        根据公司的规划和安排,编辑部的工作将紧紧围绕“二三三”规划展开。在报纸出版上,我们的制度将越来越规范,流程将越来越灵活,针对性将越来越具体;在报纸内容上,我们的视野将越来越宽泛,我们的服务范围将越来越全面;在技术服务上,公司的专家队伍越来越强大,各种果树的管理技术越来越成熟,奇星公司的品牌影响力会越来越强劲……而这一切,都立足于我们为用户和果农服务的一片真情。
        最后说说眼下要办的事。
        今天是乙未年十一月二十六,再过一个多月就是中华民族的传统节日——春节了!春节是合家团圆的日子,大家可别只顾忙着过年,还应趁这段农闲时间交流交流生产经验,攒足了劲儿以利来年再战。结合扫厦除尘,将家中的灰尘、粪土送往田间果园集中堆沤,为来年的生产备下充足的底肥;一家人围着火炉吃年饭的时候,别忘了总结一下去年果园管理的经验教训,共同制定好来年的增收计划;春节期间走亲访友时,要记得和亲戚朋友交流交流管理技术,以取人之长,补己之短。果园还没浇封冻水的,应趁着春节放假期间农村电量充足的大好时机突击浇灌,为开春后的各项管理工作打好基础;冬剪未完成的此时要抓紧修剪,以免开春后树液开始流动贻误最佳修剪时间。
        2016年是农历猴年。猴子是聪明可爱的灵长类动物,四肢灵活,身手敏捷,预示着人们在这一年只要肯下功夫,经过努力一定会有非凡的收获。让我们扬起理想的风帆,挥动勤劳的双桨,去开启增收致富的圆梦之旅吧!  
(原载《奇星果业科技》2016年第1期)       
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017