注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

企商同携手 共圆奇星梦  

2016-01-04 15:54:37|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企商同携手 共圆奇星梦
——在奇星公司2015年全国优秀客户代表联谊会上的讲话
山西奇星农药有限公司董事长兼总经理 杨福奎
 2015年12月19日

企商同携手 共圆奇星梦 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

尊敬的各位优秀客户代表、各位来宾、女士们、先生们:
         大家上午好!
         今天,我们在这里再次召开全国优秀客户代表联谊会,大家千里迢迢从全国各地汇聚到山西奇星农药有限公司,这是对奇星公司最大的信任和支持,也是对奇星公司的最大鼓舞和鞭策。这里,我首先代表奇星公司全体员工,向前来参加这次盛会的各位优秀客户代表及与会同仁,表示热烈的欢迎和亲切的问候!
         记得今年年初(1月15日)我们在此召开首届全国客户联谊会时,我向客户代表介绍过奇星公司的发展历史,展望了奇星公司的发展前景,得到了大家的理解、支持和认可。事实的确如此!我是一个农家出身的孩子,看到过许多农民因使用假药假肥遭受不应有损失的事例。因此,我很小就有一个梦想,要在农药领域大干一番事业,通过自己的努力让农民用上优质药肥。经过20多年的努力,我更加坚定了这个信念,同时也明白了一个道理,要实现这个梦想,光靠个人的打拼是远远不够的,更要与包括在座各位在内的全国农资界同仁携起手来,共同来圆这个梦,实现企业发展与农民增收的双赢。
        首先,我向大家简单回顾一下奇星公司的发展历程。
        奇星公司成立于1994年,是运城乃至华北地区创立最早的农药生产企业之一。从1994年11月取得国家农业部颁发的第一个农药产品批文,也是全国第一个食用菌领域获准登记的产品——克毒灵,到1999年公司又申报了两个产品——炭轮快克和毒虫丹并获准登记,在此期间,奇星公司经历了不少艰辛,经受了许多考验,但是,我们没有气馁,更没有退缩,而是不改初衷,迎难而上,在磨砺中勇往直前,在风雨中破浪扬帆,靠着顽强拼搏的精神和坚韧不拔的毅力,创造了一个又一个奇迹,走过了一条从外地到内地、再从内地到外地的伸缩式发展道路,终于使奇星公司生产的农药产品得到了全国各地代理商和农民朋友的一致认可。
         在此基础上,我们坚持厚积薄发、弹性发展的原则,立足运城,放眼全国,外树形象,苦练内功,既有专攻,又有兼顾,使奇星公司在各方面都取得了长足的发展和进步。目前,奇星公司的农资产品主要有杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂、微肥等五大类60多个品种,防治范围涵盖果树、棉花、玉米、蔬菜、柑橘、水稻等农作物。
        从2004年开始,我们敢为人先,率先提出在运城本地市场采取终端销售的模式,建立了1300多个服务网店,取消了中间环节,把奇星公司的优质农药和微肥产品直接配送到村,让农民用上了放心农资。这种营销模式在全国也是首创和唯一的,因而得到了代理商和广大农民朋友的一致好评,同时得到了上级农业部门的肯定,成为运城市“放心农资下乡进村工程”示范企业,山西省农药生产骨干企业,国家农药定点优秀生产企业、中国农药发展与应用协会会员企业,“奇星”品牌也荣获了山西省著名商标。
         其次,向大家介绍一下奇星公司目前的生产规模。
         进入二十世纪一十年代以后,奇星公司迎来了跨越式发展的艳阳天!
         2014年,公司投资近1.2亿元,建成了占地100余亩的山西省最大的农药研发和生产基地。新建的办公大楼采用欧式风格,打造出一种新潮时尚的办公环境;员工公寓楼为大酒店标准配置,为员工提供了良好的生活环境;生产车间全部采用无尘自动化设备,17条现代化生产线囊括了的悬浮剂、水乳剂、微乳剂、水分散粒剂、可湿性粉剂、烟粉粒剂等多种剂型,为奇星公司成为全省最大的农药生产企业奠定了坚实的基础,也为我们实现建设华北地区最大农药生产基地的宏伟目标又向前迈进了一大步。
        为确保产品质量,我们积极响应国家号召,以创新实现可持续发展,投入上千万元引进了海外先进的高效液相色谱仪、气相色谱仪、紫外分光光度计等检测仪器,吸引优秀人才来公司工作,确保出厂的每瓶药每袋肥都要达到国家规定的各项指标要求。为提高产品使用效果,我们一方面大力培养公司内部技术人员,另一方面与全国多所大专院校进行技术合作,在产品配方、剂型开发、助剂选择等方面不断改进,提高产品的实际使用效果。就在开会的前一个月,我们与中国南开大学续签了三年的技术合作协议;前三天,我们接待了来自中国化工科学院的专家一行,就如何进一步提高产品的实际使用效果征求了专家的意见和建议。
         为了满足市场需求,提高生产效率,公司投入巨资引进现代化生产设施设备,所有设施设备均居国内同行业之首,自动化流水线作业,全工艺流程数字化监控,保证产品质量不受任何人为因素的干扰。多年来,我公司被山西省质量技术监督局授予“AA“级信誉度企业,连续多年被评为“农药产品信得过企业”、“重合同守信用”单位、“重点保护名优产品奖”等称号。
        为了让农民通过使用公司的农资产品真正实现增产增收,公司组建了迄今在运城地区仍属一流的专家服务队伍,成年累月地深入生产一线,指导农民正确使用农资进行科学生产。今年3月份组织了农民进厂参观等大型活动,2015年总共接待运城市区果农两万多人次,12月份又举办了为期10天的 “感恩惠赠大型促销活动”。这些活动的成功举办,彰显了奇星公司的雄厚实力和诚信准则,更是充分体现了奇星公司爱农、为农、惠农的执着追求!
        为了让优秀人才能够聚得来、留得住、扎下根,公司在建立健全各项规章制度、实现制度标语上墙的基础上,大力加强企业文化建设,打造服务劲旅,凝练团队精神。今年3月份成立了公司宣传部,下设《奇星果业科技》编辑部,每月两期正规出报,为广大农资用户和果农朋友送上了一份精美的文化大餐;“五一”节前组织了丰富多彩形式多样的职工文体活动,活跃了职工的文化生活;10月份组织了业务人员专业技能培训和军事训练,锻造出业务人员积极向上的精气神;开展了全员安全知识培训,使企业生产和各项工作始终在安全、低碳、环保、绿色的轨道上运行。这些工作的开展,使奇星公司的文化品位大大提升,企业的凝聚力大大增强,为农资生产提供了坚强有力的人文保证。       
         再次,与大家共同展望一下奇星公司的发展前景。
         随着国家“十二五”规划的完美收官,前不久召开的中共十八届五中全会已经绘制出了国家“十三五”规划的宏伟蓝图。作为促进农民增收的一个农资生产龙头企业,奇星公司最近也制定出了公司发展的“二三三”规划,这就是:三年内业务人员达到200名,销售总额突破3个亿。
        制定这样一个宏伟目标,我们是在经过对企业的生产能力和市场潜力充分研判的基础上提出的。第一,奇星公司目前的年产能已达1.8万吨,为客户提供高质量的农资产品没有问题;第二,2015年公司产品的销售量突破了1.5亿元,比去年同期增长了26%。其中,运城本地市场增长了15%,产值超过1个亿;外地市场比去年增量30%以上,且还有无限的潜力等待我们去发掘。所以说,三年突破三个亿的销售目标是完全有可能实现的。
        事实上,奇星公司多年来一直是十分重视外地市场建设的,我们的前期产品也是主要靠外地市场做起来的。从2016年起,在进一步稳定和发展运城本地市场的基础上,我们将会更加重视外地市场的范围拓展和网络建设,与来自全国各地的客户建立稳定的合作互利关系,促进奇星公司的优质农资产品向全国发力,向国外市场挺进。
        为了实现上述各项目标,公司今后将在以下几个方面做出积极的努力:
         一、出台优惠政策。给外地市场创造更加宽松的拓展空间,留出更广阔的发展余地。公司对拓展外地市场的战略指导思想是:加强业务团队建设,提供保姆式服务。外地市场三年之内不考虑盈利,把业务团队建设放在首位,不断输送新鲜血液到市场一线协助客户搞好销售工作。
         二、扩大宣传推介。由外地客户提供相关素材,充分利用《奇星果业科技》这一宣传媒体,由编辑部编辑出版外地市场专刊专版,以便各地客户推广奇星农资,宣传当地典型,扩大销售范围。
         三、拓宽销售渠道。2016年至2018年,公司计划补贴1000万元,用作外围市场的品牌打造、渠道拓宽、营销服务等专项资金,实现内外市场的平衡发展。
        各位优秀客户代表,各位来宾朋友,本次会议日程安排得比较紧,有关产品研发登记和农资销售等问题,接下来闫泽民副总经理和张充栋副总经理还要具体与大家交流,我在这里就不多说了。运城是关公故里,山西是晋商源头,晋商是全国客商的发源地,希望大家在短短三天的时间里,吃好喝好,看好玩好,不虚此行,满载而归!借此机会,我谨代表山西奇星农药有限公司,先给大家拜个早年,祝大家猴年大吉,财源广进,心想事成,万事如意!
                  谢谢大家!

  企商同携手 共圆奇星梦 - 蓝天白云 - 黄立会的博客 

奇星公司副总经理  闫泽民讲话

企商同携手 共圆奇星梦 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
奇星公司副总经理  张充栋主持会议

企商同携手 共圆奇星梦 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

销售冠军奖获得者  山东省沂源县金秋农资连锁有限公司白咸才发言
 
 企商同携手 共圆奇星梦 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
优秀客户奖获得者代表  甘肃省庆阳西峰华泰农资公司何鸿玉发言
 
企商同携手 共圆奇星梦 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

优秀客户奖获得者代表  陕西省富县庆丰农资有限公司孔建刚发言
       
企商同携手 共圆奇星梦 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

突出贡献奖获得者代表  辽宁省营口市黎明农药商店谭永旭发言

企商同携手 共圆奇星梦 - 蓝天白云 - 黄立会的博客

进步模范奖获得者代表  云南省昭通原上草农资有限公司李文雄发言
 
(原载《奇星果业科技》2016年第1期)

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017