注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

爷爷奶奶,我陪你们过年  

2016-01-25 08:35:20|  分类: 《运城日报》发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷奶奶,我陪你们过年
■黄立会
《运城日报》2016年1月25日三版“鹳雀楼”

爷爷奶奶,我陪你们过年 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
●挚爱亲情
 

         “爷爷奶奶,我们很快就要期末考试,考完试我就回家陪你们过年……”
         进入冬月以来,我几乎每个星期都能收到正上高一的孙女媛媛从兰州打来的电话,心里被媛媛浓浓的孝心感动着。
        媛媛是我们的大孙女,从小是在我和她奶奶的呵护下长大的。媛媛八个月时,她父母外出打工,把断奶后的媛媛留在家里让我们照顾。三年后,媛媛到了该上幼儿园的年龄,妻子用自行车推着她往幼儿园里送,媛媛用胖乎乎的小手紧紧抓住车后的轿椅边儿,不断扭头朝我大声哭喊求助。听着孩子一声声“爷爷、爷爷”的哭喊,我忍不住眼泪夺眶而出,赶紧往房间里躲去。
         2011年秋季,媛媛考进了盐湖区实验中学,她决心开始自立,要求住到学校里去。心里空落落的我第二天到学校去看媛媛。在潮水般放学孩子的队伍中,我一眼就看见媛媛倚靠在教学楼前的柱子上,正眼巴巴地望着校门。我连喊数声“媛媛、媛媛”,媛媛听见后立马欢呼雀跃地向我奔来。我问媛媛:“你咋知道爷爷会来接你呢?”媛媛回答说:“我想爷爷奶奶了,肯定爷爷奶奶也在想我。”
        2012年,儿子把媛媛的户口和学籍都转到了他们工作的兰州,那一刻,我的心里难受极了。
        为了使媛媛能够安心在兰州读书,媛媛的父母给她创造最好的生活和学习条件。可媛媛并不领情,成天叫嚷着要回运城,并多次明确表态,不管上到哪里,毕业后都要回运城照顾爷爷奶奶。
        听到媛媛今年要和我们一起过年的消息,妻子从农历十一月就开始给媛媛攒好吃的,我的思绪则又回到了以往的日子,脑海里不禁浮现出这么几句歌词“牵着你的小手/我感到了温馨/抚摸你的小脸/我体味到甜蜜……”


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017