注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

路 遇  

2016-01-16 17:22:17|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路   遇
●马双龙 
         2015年3月份,公司给宣传部配了一辆小轿车,用于下乡采访等日常工作。由于有了公司配备的交通工具,采访方便快捷,公司的《奇星果业科技》报的内容也更加丰富多彩,为果农提供了一个学技术的好平台。
        今年1月8日,公司举办的“2015年感恩惠赠大型抽奖活动”结束后,我把车开到老厂准备洗车。刚开到第一个路口转弯处时,看见一个手拿奇星公司手提袋、头上戴着奇星公司帽子的老大哥急匆匆地往前一路小跑。
       “这肯定是刚刚参加完公司抽奖活动的果农,怎么不坐公司的免费豪华大巴回家呢?”带着这个疑问,我将车停靠在路边急忙与他打招呼。“我家是万荣南景的,家里人刚才打来电话,说有个急事,让我赶紧回家。这不,礼品还没有领,先让人家给代领。我见这里没有公交车,也没有出租车,所以就一路小跑,准备到路口坐车回家……”
       “老大哥,上车吧,我是奇星公司宣传部的,我送你到路口,这样也节省时间。”我一边打开车门,一边让老大哥坐上车。“哎呀,娃,真是太感谢了……”老大哥一边擦着脸上的汗水,一边激动地说。“没关系,这是我们公司应该做的。”我连忙说道。
        不到三分钟时间,我便开着车将这位老大哥送到了路口,此时运城到万荣的大巴车刚好开了过来。那位大哥一边连声道谢,一边提着东西匆匆向大巴车奔去。
        望着老大哥渐行渐远的身影,我心里感到乐滋滋的。公司杨总经常教导我们,要利用下乡采访的机会接地气察民情解民忧。我开着公司的车擅自决定送奇星农资用户回家,其实是给公司的形象做了一次软宣传。可以肯定的是,这位老大哥及时赶上车,及早回家处理家里面的事情,他不会忘记坐了一次奇星公司的车,更不会忘记奇星公司的员工会急人之所急想人之所想。我想,公司领导知道这件事后,也一定会赞成这样做的。
(原载《奇星果业科技》2016年第2期)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017