注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

刘全保利用背上枝“树上造树”获成功  

2015-10-18 16:41:10|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘全保利用背上枝“树上造树”获成功
        平陆县农民果树专家刘全保,受北京市园林局果树产业处的邀请,到北京市开展果树新技术推广。他在北京大兴缘兴庄园种植专业合作社对10年生梨树,利用背上枝“树上造树”,形成一主多干,树上建成主干形群,地下实行自然生草制的新技术大获成功,实现了当年改造不减产,次年产量翻番,第三年进入盛果期。此项技术在北京撂响,北京市园林绿化局决定将新技术推广到全市果园。
        2013年,刘全保受邀到北京后,北京市园林局果树产业处召开果树新技术推广会,主推刘全保的管果新技术,把改造试点就定在大兴张倩霞梨园。刘全保进园研究后,在2013年冬天,采取不剪背上枝,留下培养树上树,利用背上枝建造主干形群。2014年的果园工作,一是将过密细枝拿枝下垂,占领下部近两米的光秃区;二是打开通道,先把行间1.5米处平行枝去除。改造当年枝量虽有减少,但产量未减。2015年,把背上枝按主干形管理,年底产量每亩突破3000公斤。由于光照充足,树势平衡,结构合理,果实均匀,商品率大大提高,预计2016年该园产量可达4000公斤。
        为了使这项新技术落地生根作出样板,在北京市园林局的支持倡导下,北京怀柔区在桥梓镇北台路大秦铁路北50米干道旁,建造了100亩示范园。去年定植的果树、桃树、葡萄树等,按照主干形建造长势良好,定植第二年即有少量挂果。他们采用的树下自然生草法也很成功。目前,他又自行研发了一种新型割草机,配合生草制效果很好,省工省力省时,为果园实行机械化作出了贡献。
       据《运城日报》
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017