注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

抓紧黄金季 抢墒施基肥  

2015-10-18 16:38:21|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓紧黄金季 抢墒施基肥

抓紧黄金季 抢墒施基肥 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        10月10日下午,盐湖区大渠乡寺北村梨农曲建枝(左)和雇来的两个帮工,在该村奇星农资代理商董海泉的指导下,趁着雨后墒情好的时机给她家的梨树施奇星公司的“岁岁金”基肥。
       秋季是给果树施基肥的黄金时期。曲建枝和丈夫淮银虎都是肢体障碍人,淮银虎还在饭庄里打工,种下的6亩红香酥梨树,从喷药到施肥全靠董海泉指导。当天下午施肥料时,董海泉给她每亩地配了2.5袋“岁岁金”稳定性复合肥(氮磷钾含量17:17:17)+1袋“岁岁金”中微量元素肥(共16袋复合肥、6袋中微量元素肥),用电动三轮车亲自给她送到地头,然后指导两个帮工施入梨园内。
       交谈中,曲建枝称董海泉是她家的“第二领导”,说是有她丈夫的这个老同学全程指导,她家的梨园比周边的梨树叶片宽厚有精神,梨面光洁个头大,她和丈夫根本不用操心。今年,曲建枝的6亩梨树卖了3.7万元,夫妻俩高兴得合不拢嘴。
       “奇星公司的药肥质量没说的,又有代理商亲自指导,我家的梨园明年争取更大收益没问题!”曲建枝乐呵呵地对记者说。
        本报记者 小马/图 黄立会/文


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017