注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

选准脱袋时机 防止日灼发生  

2015-09-21 10:37:06|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选准脱袋时机  防止日灼发生
高级农艺师  徐广益
        笔者最近在果园调查时发现,不少果农在给果实脱袋后果面上出现了日灼病,膜袋与果面粘贴处还出现了红点病,直接影响果实的外观和品质。
        为什么脱袋后会出现这一现象呢?其主要原因是脱袋时间不宜,加之脱袋后当天或第二天又遇到30℃以上高温天气,脱袋后的果实被阳光直射时间较长,果面便出现了日灼病、水裂纹及红点病。
       为了避免以上现象的发生,果农一定要在9月下旬果实着色期开始先解纸袋,最迟不能超过10月5日。脱袋时要多看气象预报,最好选择在阴天和多云的天气下进行,一天内最好选在太阳光不太强的下午进行为宜,坚决不能在阴雨天或天气特别炎热、光照特别强烈的中午进行。脱袋时,应先将纸袋的底部撕开,使之成伞状,以保护膜袋,让果实逐渐适应外界环境,3~5天后再全部脱掉外袋。
        注意:为了减少套袋后黑红点病的出现,脱膜袋后立即喷10%多抗霉素1500倍保护果面。 

(原载《奇星果业科技》2015年第15期)                                              
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017