注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄立会的博客

我从田野上走来,喜欢那浓浓的乡土气息

 
 
 

日志

 
 

姚建斌:用了沃力源 树势很稳健  

2015-08-03 17:13:41|  分类: 奇星闪耀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚建斌:用了沃力源 树势很稳健
本报记者 张 蕾/ 小马/

姚建斌:用了沃力源 树势很稳健 - 蓝天白云 - 黄立会的博客
 
        现年56岁的万荣县南张乡孙庄村村民姚建斌(13223691801),是奇星公司农资产品的忠实用户,多年来一直使用奇星的药和肥。他种有6亩果树,有红富士和嘎啦两个品种。
        以前,姚建斌使用的冲施肥效果不好,嘎啦品种一直卖不了商品果,经济效益不高。施用了奇星公司的喷得利后,姚建斌家的嘎啦果年年在售果时价格都是数一数二的。今年奇星公司大力推荐沃力源水溶性冲施肥后,尝到甜头的姚建斌决定尝试一下沃力源这种新产品。
        3月18日,他在自家的1.5亩15年生的红富士果园里枪施了4袋高氮型沃力源,十几天后,邻居发现姚建斌的果树叶片厚、长势好、树势稳、不狂长,就来问他用了什么肥料效果这么明显?姚建斌也不保留,向他们介绍了沃力源这种产品,当时就有3家用户随即跟着他一起使用了沃力源。6月8日,姚建斌又给这1.5亩的红富士果园枪施了6袋营养均衡型沃力源,套袋时,帮姚建斌家苹果套袋的人明显感觉到他家的苹果果个比别人的大。有了这次的发现,很多果农都亲自跑到他家的果园查看,于是又有4家果农加入了使用沃力源的行列。
        据姚建斌介绍,今年他家的这块地果子留得比较稠,1.5亩果树共套了2.4万个果袋,目前75规格以上的果个已经达到40%以上,还有不少果个达到80规格。据估计,今年要有1.5万斤的商品果,为此,他打算在8月5日前再给这块地枪施6袋高钾型沃力源。

(原载《奇星果业科技》2015年第12期)    
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017